Protesto caótico na Vila! Clássico é encerrado após torcida do Santos atirar fogos no gramado

Por: Hudson William
Imagem PreCarregada
Torcedores do Santos expressam sua revolta e interrompem jogo com atos de vandalismo (Foto: Luis Fabiani/Itatiaia)

Torcida do Santos atira fogos no gramado, obrigando encerramento do clássico

O jogo entre Santos e Corinthians, ocorrido na Vila Belmiro, foi encerrado abruptamente aos 44 minutos do segundo tempo, após objetos serem lançados no gramado por torcedores do Santos. Segundo relatos, fogos de artifício foram os principais itens arremessados.

O árbitro Leandro Pedro Vuaden decidiu pela finalização prematura da partida em razão da falta de segurança. Esta interrupção se segue a outros protestos recentes por parte da torcida do Santos, que cobra melhores resultados da equipe.

+ Titular do Bolsa Família terá dívidas perdoadas pelo governo; saiba como negociar

O presidente do Santos, Andres Rueda, o elenco do time e o técnico Odair Hellmann foram os principais alvos dos protestos. A situação do técnico é delicada, considerando a série de resultados insatisfatórios que o Santos tem apresentado.

Após o apito final, os jogadores tiveram que permanecer no centro do gramado aguardando o encerramento dos protestos. Em uma imagem que ilustra a tensão do momento, o goleiro João Paulo e o técnico Odair Hellmann foram vistos visivelmente abalados no banco de reservas.

Partida foi finalizada antes do término do segundo tempo (Foto: Reprodução/Premiere)

A partida

A partida entre Santos e Corinthians, realizada na Vila Belmiro na noite desta quarta-feira, foi marcada pelo desempenho do ex-jogador do Santos, Yuri Alberto, agora atacante do Corinthians.

O gol de Yuri Alberto resultou de uma triangulação com Roger Guedes e Ruan Oliveira. Este último, em alta velocidade, driblou o goleiro João Paulo e passou a bola para Yuri Alberto, que sem obstáculos, empurrou para o fundo das redes.

Poucos minutos depois do gol do Corinthians, o Santos respondeu com um gol de Stiven Mendoza, que recebeu um cruzamento da direita e chutou na saída de Cássio para empatar o jogo. No entanto, a alegria dos santistas durou pouco, pois o VAR indicou uma infração de toque de mão por parte de Mendoza e o gol foi anulado.

+ Contratação de Carlo Ancelotti custa mais de R$ 40 milhões por ano, mas CBF ainda não discutiu salário

A situação ficou ainda mais complicada para o Santos quando o Corinthians aumentou a vantagem pouco tempo depois do gol anulado.

O segundo gol do Corinthians surgiu de uma falta lateral cobrada por Ruan Oliveira, que contou com um desvio do santista João Lucas para marcar contra o próprio gol. O placar final registrou uma vitória de 2 a 0 para o Timão.