Versão saudável de Nutella caseira está enlouquecendo o mundo

Versão saudável de Nutella caseira está enlouquecendo todo mundo

12/10/2023 às 21h32

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Nutella caseira está fazendo bastante sucesso (Imagem: Reprodução)

Nutella caseira acaba sendo uma opção saudável e ao mesmo tempo deliciosa

A Nutella é conhecida por ser um creme de avelã delicioso e irresistível. A mesma foi criada na Itália e combina riqueza das avelãs com o sabor do chocolate, resultando assim em uma pasta cremosa e doce, que pode acabar sendo espalhada em torradas, usada como ingrediente em várias sobremesas ou simplesmente degustada à colher.

Assim, dessa maneira, a textura macia e sabor inconfundível a tornam um acompanhamento favorito do café da manhã, lanche ou até mesmo recheio em uma variedade de receitas, fazendo dela uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e avelã.

+ Os 5 cartões de créditos que são mais fáceis de serem aprovados; veja

A popularidade dessa iguaria acaba trazendo memórias aconchegantes e muito deliciosa. Porém, como tudo na vida, às vezes precisamos de uma versão mais saudável e equilibrada para o corpo.

Veja a seguir uma receita simples e saborosa!

LEIA TAMBÉM:

O sucesso da Nutella caseira está acontecendo pois, muitas pessoas estão em busca de opções mais saudáveis sem comprometer o seu sabor. E, ao que tudo indica, a versão caseira da adorada Nutella acaba se apresentando como uma solução ideal.

Principalmente pelo fato dela está presente em várias cozinhas ao redor do mundo, a variação não apenas preserva a essência do sabor que todos adoram, como também proporciona alternativa consciente e nutritiva.

O ponto de equilíbrio acaba sendo perfeito entre saúde e sabor, demonstrando que é completamente viável desfrutar de maneira responsável dessa deliciosa receita.

Veja a seguir os ingredientes que você irá precisar e o modo de preparo da Nutella caseira:

– 200g de avelã
– 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou leite)
– 1/3 chávena de cacau em pó
– 4/5 colheres de sopa de seu adoçante saudável preferido (vamos falar sobre eles em breve!)
– 6 quadrados de chocolate culinário derretidos em banho-maria
– Uma pitadinha de sal

Modo de preparo:

Passo 1: Comece dando uma leve tostadinha nas avelãs. Se elas ainda não estiverem tostadas, coloque-as no forno a 180 °C por cerca de 15 minutos.

Passo 2: Após tostadas e resfriadas, combine as avelãs e o óleo de coco em um robô ou processador. Triture até que a mistura fique bem homogênea. Uma dica: raspe as laterais para garantir que tudo seja bem processado!

Passo 3: Agora, adicione o seu adoçante escolhido, o cacau, o chocolate derretido e, claro, uma pitada de sal. Triture novamente.

+ Esses são os 6 segredos que os entregadores de delivery não querem que você saiba

Passo 4: Quando estiver no ponto desejado, despeje em um frasco e armazene na despensa ou no refrigerador. E está pronta a sua Nutella saudável!

Agora iremos te passar algumas opções que vão adoçar a Nutella caseira de uma forma mais saudável: Açúcar de coco, Estévia, Mel e Xarope de ácer.

Nutella caseira está fazendo bastante sucesso (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.