Já não é mais novidade para ninguém que manter os alimentos bem conservados é um tanto complicado e pode se tornar um verdadeiro desafio para alguns, principalmente para aqueles que vivem fora de casa. Isso porque, ao contrário do que muitas pessoas pensam, existem frutas, vegetais e legumes que não devem ser guardados na geladeira. Pensando nisso, vamos te explicar a forma correta de armazenar os seus alimentos para que eles durem mais.
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Por mais que a geladeira seja um eletrodoméstico essencial para manter a comida fresca por mais tempo, alguns alimentos não se beneficiam dessa refrigeração e podem até perder sua textura, sabor ou qualidade nutricional quando armazenados dessa forma.
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Saiba o que não deve ser guardado na geladeira de forma alguma (Foto: iStock/Liudmila Chernetska)
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Tomate
Os tomates permanecem mais saborosos quando armazenados à temperatura ambiente. Colocá-los na geladeira pode fazer com que percam seu sabor e se tornem farinhentos. Prefira manter eles em uma fruteira ou em um local fresco e arejado, longe da luz direta do sol.
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Alho
Embora muitas pessoas coloquem esse alimento na geladeira, o alho pode se deteriorar rapidamente se armazenado na forma incorreta. É melhor mantê-lo em um local fresco e seco.
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Batata
A batata é versátil e nutritiva, mas deve ser mantida em um local fresco, escuro e bem ventilado, longe da geladeira. Coloca-la na geladeira pode fazer com que manchas pretas se desenvolvam rapidamente.
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Mel
O mel é naturalmente resistente à deterioração e não precisa ser refrigerado. Por isso, guardá-lo na geladeira pode fazer com que cristalize. É melhor mantê-lo em um armário ou despensa em temperatura ambiente para preservar sua textura e sabor.
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Cebola
Assim como as batatas, as cebolas precisam ser armazenadas em um local fresco e ventilado, longe da umidade da geladeira. Guardá-las na geladeira pode fazer com que fiquem mofadas.
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