Atenção: Esse truque para cozinhar feijão te faz ganhar tempo no dia a dia e economizar gás; Confira
27/11/2023 às 10h00
Essa dica preciosa te ajuda a cozinhar o alimento de forma simples e rápida, além de gerar economia em seu gás de cozinha
O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, fazendo parte de todas as refeições em todos os cantos do país. Com a correria do dia a dia, as vezes as pessoas acabam deixando de cozinhá-lo por achar que demora muito, mas esse truque vai te ajudar nisso, além de economizar gás.
+Durante entrevista, Ana Hickmann conta detalhes de agressão e desabafa: “Não vai acabar tão cedo”
Para muitos, fazer esse alimento é um ato de paciência, principalmente para quem não gosta ou tem medo de usar a panela de pressão e utiliza a panela normal.
Para facilitar a vida de quem está cozinhando, a primeira dica é deixar o feijão de molho. Essa simples medida ajuda a eliminar os gases antinutrientes constantes no alimento, além disso, faz os grãos incharem, ajudando no cozimento mais rápido.
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
Porém não adianta colocá-lo em uma vasilha por pouco tempo e colocar no fogo. Para que essa dica seja eficiente é necessário deixá-lo de molho por muitas horas.
Muitas pessoas deixam o alimento na água por cerca de 6 a 8 horas, esse tempo é bom para que vai utilizar a panela de pressão. Mas para ser ainda mais eficaz, deixe o feijão de molho por 24h, trocando a água do molho pelo menos três vezes.
Outra dica que poucas pessoas sabem é não colocar sal para cozinhar o alimento, o ideal é salgar o feijão somente quando ele já estiver macio, pois o sal pode aumentar o tempo de cozimento, se colocado antes.
Os feijões mais utilizados no Brasil são o preto e carioca, e ambos demoram mais ou menos o mesmo tempo para ficarem prontos, de 20 a 30 minutos na panela de pressão ou 50 a 60 minutos na panela normal, mas com essa dica, o tempo cai para 15 minutos na panela de pressão.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.