Atenção: Esse truque para cozinhar feijão te faz ganhar tempo no dia a dia e economizar gás; Confira

27/11/2023 às 10h00

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
Feijão cozinhado (Imagem Reprodução Internet)

Essa dica preciosa te ajuda a cozinhar o alimento de forma simples e rápida, além de gerar economia em seu gás de cozinha

O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, fazendo parte de todas as refeições em todos os cantos do país. Com a correria do dia a dia, as vezes as pessoas acabam deixando de cozinhá-lo por achar que demora muito, mas esse truque vai te ajudar nisso, além de economizar gás.

+Durante entrevista, Ana Hickmann conta detalhes de agressão e desabafa: “Não vai acabar tão cedo”

Truque para cozinhar feijão de forma rápida e economizar gás (Imagem Reprodução Internet)

Truque para cozinhar feijão de forma rápida e economizar gás (Imagem Reprodução Internet)

Para muitos, fazer esse alimento é um ato de paciência, principalmente para quem não gosta ou tem medo de usar a panela de pressão e utiliza a panela normal.

Para facilitar a vida de quem está cozinhando, a primeira dica é deixar o feijão de molho. Essa simples medida ajuda a eliminar os gases antinutrientes constantes no alimento, além disso, faz os grãos incharem, ajudando no cozimento mais rápido.

+Pesquisadores revelam alimento que ajuda na memória dos adultos e você precisa ficar sabendo; Confira

LEIA TAMBÉM:

Porém não adianta colocá-lo em uma vasilha por pouco tempo e colocar no fogo. Para que essa dica seja eficiente é necessário deixá-lo de molho por muitas horas.

Muitas pessoas deixam o alimento na água por cerca de 6 a 8 horas, esse tempo é bom para que vai utilizar a panela de pressão. Mas para ser ainda mais eficaz, deixe o feijão de molho por 24h, trocando a água do molho pelo menos três vezes.

Truque para cozinhar feijão de forma rápida e economizar gás (Imagem Reprodução Internet)

Truque para cozinhar feijão de forma rápida e economizar gás (Imagem Reprodução Internet)

+EXCELENTE notícia repercute na Vila: Investimento de R$ 400 milhões vai dar nova CARA ao Santos até 2026

Outra dica que poucas pessoas sabem é não colocar sal para cozinhar o alimento, o ideal é salgar o feijão somente quando ele já estiver macio, pois o sal pode aumentar o tempo de cozimento, se colocado antes.

Os feijões mais utilizados no Brasil são o preto e carioca, e ambos demoram mais ou menos o mesmo tempo para ficarem prontos, de 20 a 30 minutos na panela de pressão ou 50 a 60 minutos na panela normal, mas com essa dica, o tempo cai para 15 minutos na panela de pressão.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.