Atenção: Revelado truque de chef de cozinha para o arroz nunca mais ficar empapado
28/11/2023 às 15h02
Os chefs de cozinha resolveram revelar como deixar o arroz soltinho, sem grudar e você precisa saber dessa dica
Para as pessoas que cozinham, não tem nada pior do que fazer um arroz empapado. Por conta disso, chefs de cozinha decidiram dividir um truque para que isso não aconteça mais.
+Atriz da Rede Globo se rendeu tortamente ao mundo das drogas após ver seus pais morrerem
As vezes, pela variedade de tipos de grãos, as vezes é difícil achar um ponto correto, para que ele fique soltinho, sem estar empapado, principalmente quem é novo na prática de operar um fogão.
Para o arroz branco, que os brasileiros costumam utilizar no dia a dia, algumas práticas podem ajudar a deixar o prato no ponto desejado. Muitos chefs de cozinha utilizam esses truques para deixar a comida perfeita.
LEIA TAMBÉM:
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
● Customize sua Moto no estilo de ‘Need for Speed’ com este Aplicativo Grátis
Dicas
- Lave três vezes: ao lavar o arroz você remove o amido para que ele fique soltinho;
- Para cozinhar: sempre utilize uma medida de arroz para uma e meia de água, com sal e tempero a gosto;
- Deixe o arroz ferver sem tampa: após a fervura, baixe o fogo e cubra com tampa por aproximadamente 13 minutos. Coloque um pano de prato pequeno (atenção para o pano não se aproximar da chama) e limpo entre a tampa e a panela para o vapor do cozimento não voltar para o arroz.
+Já sabe a sobremesa do Natal? Que tal um pavê instantâneo de leite condensado com chocolate?
Para finalizar o seu grão soltinho, com a tampa fechada, retire a panela do fogão e aguarde 10 minutos antes de abrir e se servir.
Prontinho! Com essa dica você e a sua família poderão aproveitar um prato de arroz sem estar empapado, com os grãos soltinhos e deliciosos.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.