Segredinho chinês: TOFU é alimento rico em proteínas que traz inúmeros benefícios à saúde; fique por dentro
18/12/2023 às 9h30
O conhecido Tofu, um tipo de queijo de origem chinesa e presente na culinária deles há mais de 2 mil anos, faz um bem incrível à saúde do ser humano e viemos comprovar tudo isso neste artigo com os segredinhos dessa deliciosa opção no cardapio.
Para quem é vegano e vegetariano, com certeza está acostumado a incluir o Tofu na dieta. O sabor e textura dele é muito similar ao tradicional queijo e muito rico em proteína vegetal, não contém glúten, nem colesterol, ou seja, com baixíssimo teor de gorduras.
O Tofu é rico em minerais essenciais ao organismo do ser humano, seja por suas propriedades que contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco, potássio e selênio. Todos eles que livram a gente de doenças crônicas ou de problemas cardiovasculares.
LEIA TAMBÉM:
● Conheça o Aplicativo de Celular que faz Simulação de como você ficaria de Barba
● Atenção: A importância de saber o que significa cada Luz Acesa no Painel do seu Carro
● AUGE E QUEDA: Falência de grande rede de SUPERMERCADOS; portas FECHADAS de 149 lojas e DEMISSÃO em massa
Para quem não consome proteína animal, o Tofu é excelente fonte de substituição, além de ajudar na construção muscular, produção de enzimas, hormônios e anticorpos, ou seja, dá maior imunidade e força ao organismo. O Tofu ainda reduz o colesterol ruim e produz o bom ao corpo.
O consumo semanal de Tofu vai só trazer o bem, além de diminuir problemas com a pressão arterial e alteração na diabetes. Favorece também a saúde óssea e muscular devido seus nutrientes presentes em sua composição, como já citados acima.
Também há a isoflavonas de soja presentes no Tofu, que diminuem inflamações e reduzem os sintomos da menopausa, como os calores e suores noturnos. Em contrapartida aos queijos tradicionais (laticínios), o similar chinês tem baixo teor calórico e auxilia na redução de peso.
De acordo com pesquisas realizadas, o Tofu previne danos ao fígado, reduz colesterol, melhora função cerebral e controla a glicemia. Mas fique atento sempre à qualidade do produto ao adquirí-lo e fique de olho em sua validade.
+Dúvidas com a lista do supermercado? Estes são os alimentos que NÃO PODEM FALTAR na sua geladeira
Quais as contraindicações do Tofu à saúde?
O Tofu é muito seguro de ser ingerido e faz muito bem à saúde, mas há suas contravenções às pessoas com cálculos ou insuficiência renal, que devem evitar o uso por conta da presença do oxalato. Paciente com câncer de mama em tratamento ou distúrbios de tireóiode, devem consumir com moderação.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.