Segredinho chinês: TOFU é alimento rico em proteínas que traz inúmeros benefícios à saúde; fique por dentro

18/12/2023 às 9h30

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Saiba por que o Tofu deve ser incluído em sua dieta HOJE (Foto: Reprodução/ Internet)

O conhecido Tofu, um tipo de queijo de origem chinesa e presente na culinária deles há mais de 2 mil anos, faz um bem incrível à saúde do ser humano e viemos comprovar tudo isso neste artigo com os segredinhos dessa deliciosa opção no cardapio.

+Grana EXTRA todo mês, desconto no IPVA em 2024 e mais: 3 vitórias aos que colocam CPF na Nota Fiscal

Para quem é vegano e vegetariano, com certeza está acostumado a incluir o Tofu na dieta. O sabor e textura dele é muito similar ao tradicional queijo e muito rico em proteína vegetal, não contém glúten, nem colesterol, ou seja, com baixíssimo teor de gorduras.

+Medo de engordar nas festas de fim de ano? Estas são as proteínas saudáveis e recomendadas para comer

Tofu é um tipo de queijo usado na culinária chinesa há 2 mil anos e segredinho de saúde (Foto: Reprodução/ Internet)

Tofu é um tipo de queijo usado na culinária chinesa há 2 mil anos e segredinho de saúde (Foto: Reprodução/ Internet)

O Tofu é rico em minerais essenciais ao organismo do ser humano, seja por suas propriedades que contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco, potássio e selênio. Todos eles que livram a gente de doenças crônicas ou de problemas cardiovasculares.

LEIA TAMBÉM:

+Grande VITÓRIA: Feriado para AMANHÃ (18/12) é CONFIRMADO em São Paulo e você precisa saber se irá folgar

Para quem não consome proteína animal, o Tofu é excelente fonte de substituição, além de ajudar na construção muscular, produção de enzimas, hormônios e anticorpos, ou seja, dá maior imunidade e força ao organismo. O Tofu ainda reduz o colesterol ruim e produz o bom ao corpo.

O consumo semanal de Tofu vai só trazer o bem, além de diminuir problemas com a pressão arterial e alteração na diabetes. Favorece também a saúde óssea e muscular devido seus nutrientes presentes em sua composição, como já citados acima.

Tofu feito de maneira caseira é rico em nutrientes, proteínas e fonte de saúde (Foto: Reprodução/ Internet)

Tofu feito de maneira caseira é rico em nutrientes, proteínas e fonte de saúde (Foto: Reprodução/ Internet)

+Falência múltipla de órgãos, AVC e Alzheimer: A perda irreparável de 3 campeões da Seleção Brasileira

Também há a isoflavonas de soja presentes no Tofu, que diminuem inflamações e reduzem os sintomos da menopausa, como os calores e suores noturnos. Em contrapartida aos queijos tradicionais (laticínios), o similar chinês tem baixo teor calórico e auxilia na redução de peso.

De acordo com pesquisas realizadas, o Tofu previne danos ao fígado, reduz colesterol, melhora função cerebral e controla a glicemia. Mas fique atento sempre à qualidade do produto ao adquirí-lo e fique de olho em sua validade.

Tofu assado, gratinado ou grelhado são opções de receitas (Foto: Reprodução/ Internet)

Tofu assado, gratinado ou grelhado são opções de receitas (Foto: Reprodução/ Internet)

+Dúvidas com a lista do supermercado? Estes são os alimentos que NÃO PODEM FALTAR na sua geladeira

Quais as contraindicações do Tofu à saúde?

O Tofu é muito seguro de ser ingerido e faz muito bem à saúde, mas há suas contravenções às pessoas com cálculos ou insuficiência renal, que devem evitar o uso por conta da presença do oxalato. Paciente com câncer de mama em tratamento ou distúrbios de tireóiode, devem consumir com moderação.

Thumbnail Video Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.