Todo mundo sabe que manter uma alimentação equilibrada ajuda a prevenir inúmeras doenças e problemas futuros, mas o que de fato é uma boa alimentação? Nada mais é do que o hábito de realizar refeições mais completas, diversificadas e naturais, compostas por ingredientes capazes de fornecer todos os nutrientes essenciais para o funcionamento saudável do organismo, em concentrações adequadas, e por incrível que pareça, o suco de beterraba pode ser um excelente aliado.
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Para melhorar a qualidade de vida é preciso investir em uma boa alimentação, o que inclui vegetais. Por isso, as beterrabas são uma ótima opção, além de serem usadas em saladas, podem ser preparadas como suco. O suco de beterraba é altamente laxante e ajuda na recuperação de emoções fortes, como pânico, medo e ira.
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Outro ponto é que esse vegetal é depurativo do sangue, fortalecendo o coração, fígado, vesícula biliar e as glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes, obesidade e tumores em geral. Além disso, recentemente, pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.
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A beterraba pode ser um excelente aliado em uma dieta equilibrada (Foto: Reprodução/Internet)
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Além disso, o suco de beterraba aumenta a resistência física e permite que atletas se exercitem por até 16% de tempo a mais, de acordo com um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha. O nitrato da beterraba ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, aumentando o esforço necessário para que as pessoas cheguem à exaustão.
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O efeito de um copo de 500 ml do suco é maior que o de treinamento regular. A descoberta beneficia pessoas com doenças respiratórias e metabólicas, além de atletas de esportes de resistência.
Prepare o seu suco de beterraba:
- 1 beterraba pequena;
- 1 limão galego ou laranja, se preferir;
- 4 colheres de açúcar ou adoçante;
- 1 e 1/2 copos de água;
Modo de preparo
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Descasque a beterraba e corte grosseiramente. Depois descasque a outra fruta de sua preferência, corte e retire todas as sementes, caso tenha. Por último, bata tudo no liquidificador e coe bem, se quiser pode acrescentar cenoura.