Um estudo realizada na China teve resultados surpreendentes à respeito de um dos produtos mais utilizados na cozinha
O sal é um dos principais produtos utilizados no preparo de alimentos no mundo inteiro. Porém, estudos realizados há muito tempo, apontam que sua utilização pode causar danos à saúde.
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Por esse motivo, vários pesquisas tentam encontrar um substituto para o sal de cozinha normal, sendo um produto que se mostre mais saudável e tenha as mesmas propriedades.
Substituto do sal de cozinha pode ser mais saudável (Imagem Reprodução Internet)
O sal normal, que costumamos utilizar nos alimentos, é feito de sódio, se consumido em excesso, pode ajudar a desenvolver vários problemas de saúde.
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Problemas de saúde do sal com sódio
Os problemas de saúde que podem ser desenvolvidos com o consumo em excesso do sal de cozida pode ser:
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- Pressão alta: ao ser consumido em altas quantidades, o sal pode aumentar a pressão arterial, correndo um risco de desenvolver doenças cardíacas, AVC e outras complicações;
- Doenças cardiovasculares: pode prejudicar o coração e os vasos sanguíneos;
- Doenças renais: o excesso de sódio no corpo sobrecarrega o rim, que precisa trabalhar muito para excretar a substância;
- Retenção de líquidos: isso pode ocorrer como decorrência de outros problemas, como os cardíacos ou renais;
- Desidratação: O consumo em excesso do sal de cozinha pode causar desidratação do corpo humano.
Estudo Chinês traz boas novas
Um estudo realizado por pesquisadores da China observou 20 mil pessoas de 600 aldeias locais com idade média de 65 anos.
Metade dessas pessoas utilizaram o sal normal e a outra metade, o sal substituto, que tem mais potássio e não sódio.
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Substituto do sal de cozinha pode ser mais saudável (Imagem Reprodução Internet)
Após cinco anos de pesquisa mais de 4 mil pessoas faleceram. Quase 3 mil sofreram derrame cerebral (AVC), sendo que a maioria era composta pelas pessoas que utilizaram o sal de cozinha que utilizamos hoje.
Outras cinco mil pessoas, apresentaram alterações consideráveis no coração e a maioria deles, utilizaram o sal à base de sódio.
Apesar dos bons resultados apresentados pelo sal de potássio, vários outros estudos ainda estão sendo realizados com a finalidade de comprovar sua eficácia.
