Novo substituto do sal já está a venda e parece ser mais saudável; Confira o que diz a pesquisa
20/06/2023 às 10h57
Um estudo realizada na China teve resultados surpreendentes à respeito de um dos produtos mais utilizados na cozinha
O sal é um dos principais produtos utilizados no preparo de alimentos no mundo inteiro. Porém, estudos realizados há muito tempo, apontam que sua utilização pode causar danos à saúde.
+Afastada da Xuxa, ex-paquita conta aos prantos que chegou ao fundo do poço: “Amizade nunca mais”
Por esse motivo, vários pesquisas tentam encontrar um substituto para o sal de cozinha normal, sendo um produto que se mostre mais saudável e tenha as mesmas propriedades.
O sal normal, que costumamos utilizar nos alimentos, é feito de sódio, se consumido em excesso, pode ajudar a desenvolver vários problemas de saúde.
Problemas de saúde do sal com sódio
Os problemas de saúde que podem ser desenvolvidos com o consumo em excesso do sal de cozida pode ser:
LEIA TAMBÉM:
● Corra ANTES que o governo pegue o dinheiro: R$ 8,55 BILHÕES ainda estão disponíveis para quem quiser pegar
● Efeito Lula? L’Oréal surpreende brasileiros com 10 mil novos empregos; Saiba como participar
● WhatsApp crava fim em mais de 10 celulares populares incluindo queridinho da Samsung HOJE (15/09)
- Pressão alta: ao ser consumido em altas quantidades, o sal pode aumentar a pressão arterial, correndo um risco de desenvolver doenças cardíacas, AVC e outras complicações;
- Doenças cardiovasculares: pode prejudicar o coração e os vasos sanguíneos;
- Doenças renais: o excesso de sódio no corpo sobrecarrega o rim, que precisa trabalhar muito para excretar a substância;
- Retenção de líquidos: isso pode ocorrer como decorrência de outros problemas, como os cardíacos ou renais;
- Desidratação: O consumo em excesso do sal de cozinha pode causar desidratação do corpo humano.
Estudo Chinês traz boas novas
Um estudo realizado por pesquisadores da China observou 20 mil pessoas de 600 aldeias locais com idade média de 65 anos.
Metade dessas pessoas utilizaram o sal normal e a outra metade, o sal substituto, que tem mais potássio e não sódio.
Após cinco anos de pesquisa mais de 4 mil pessoas faleceram. Quase 3 mil sofreram derrame cerebral (AVC), sendo que a maioria era composta pelas pessoas que utilizaram o sal de cozinha que utilizamos hoje.
Outras cinco mil pessoas, apresentaram alterações consideráveis no coração e a maioria deles, utilizaram o sal à base de sódio.
Apesar dos bons resultados apresentados pelo sal de potássio, vários outros estudos ainda estão sendo realizados com a finalidade de comprovar sua eficácia.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.