Após as festas de fim de ano e hoje no Carnaval, muitos dizem que o ano só vai começar agora, mas qual é a desculpa para não comer um saboroso pudim? Essa sobremesa é muito tradicional em ocasiões especiais, mas aprender um modo de preparo novo – na panela de pressão – deve ser testado ainda hoje e saboreada no próximo final de semana.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Então não espere épocas festivas e faça um pudim fora de época. Teste essa receita inovadora o quanto antes, e caso gostar, a aplique na próxima Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais ou até mesmo em um almoço especial em família. Garantimos que essa sobremesa de pudim de panela de pressão de deixara de boca aberta.
Pudim feito na panela de pressão; sobremesa pode ser testada fora de época (Foto: Reprodução/ Internet)
LEIA TAMBÉM!
O mais legal dessa receita é que, com certeza, você tem todos os ingredientes em casa. Então mão na massa e anote aí o que irá precisar:
1 lata de leite condensado;
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
1 lata de leite (usando a medida da lata do leite condensado);
3 ovos;
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Açúcar (para caramelizar).
Básico, não é verdade? E acreditem se quiser, o tempo de preparo dessa saborosa e diferente jeito de fazer essa receita éde apenas 30 minutinhos. Então chega de deixar o pudim no banho-maria gastando gás, seja no fogão ou no forno, agora o negócio é com a panela de pressão.
Panela de pressão e forma de pudim (Foto: Reprodução/ Magazine Luiza/ Montagem)
Modo de Preparo do Pudim de Panela de Pressão
Bata todos Ingredientes, em suas respectivas medidas, no liquidificador por cerca de 3 minutos;
Caramelize o açúcar na assadeira que despejará a mistura do pudim (que está no liquidificador);
Pegue a panela de pressão, coloque um pires ao fundo, adicione 3 dedos d’água, aqueça, coloque a forma do pudim lá dentro com o caramelho, despeje a mistura do liquidificador e feche a pressão;
Assim que a pressão começar, deixe cozinhar por 4 minutos e, então, desligue o fogo;
Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela; Leve à geladeira antes de desinformar mais tarde.
Atenção: Ao abrir a panela de pressão, o pudim vai parecer meio pálido, mas não se preocupe, ele pega cor dourado conforme esfria.