Sobremesa: Mousse de chocolate com biscoito de coco e morango

EXPLOSÃO DE SABORES: Sobremesa INOVADORA de Mousse de Chocolate com Biscoito de Coco e Morangos é DELICIOSA

06/02/2024 às 9h30

Por: Gustavo Melo
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Receita de Mousse de Chocolate com Biscoito de Coco e Morangos; veja como preparar sobremesa (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Dá até tristeza quando queremos comer uma sobremesa e não temos nada à mão com facilidade. Hoje, caso você queira comer um docinho após o almoço, faça essa receita super rápida e sem complicação de mousse de chocolate totalmente inovadora por seus ingredientes diferentes.

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Como disse, não é um simples mousse de chocolate comum, mas você poderá incrementá-lo de tal maneira que será uma explosão de sabores no paladar: com Morango e Biscoito de Coco. Já imaginou essa mistura? E ainda por cima vai chantily, o que é melhor ainda.

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Receita de Mousse de Chocolate com Biscoito de Coco e Morangos; veja como preparar sobremesa (Foto: Reprodução/ FreePik)

Receita de Mousse de Chocolate com Biscoito de Coco e Morangos; veja como preparar sobremesa (Foto: Reprodução/ FreePik)

Além do sempre bem-vindo chocolate, a mistura de morango e biscoitos de coco no seu mousse vai fazer você se deliciar de tal maneira que não irá querer dividir uma colherada com mais ninguém. Acredite se quiser, é incrível e super fácil de fazer. Siga o passo a passo após anotar os Ingredientes.

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Então anota aí todos os Ingredientes de seu Mousse de Chocolate com Morango e Biscoito de Coco:

  1. 180g de chocolate amargo;

  2. 1 colher de sopa de leite;

  3. 20g de manteiga;

  4. 3 ovos;

  5. 15g de açúcar em pó;

  6. 4 biscoitos de coco;

  7. 150g de morangos;

  8. 1dl de chantilly.

Biscoitos ou rosquinhas de coco são o ingrediente chave dessa mousse (Foto: Reprodução/ FreePik)

Biscoitos ou rosquinhas de coco são o ingrediente chave dessa mousse (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Agora vamos ao Modo de Preparo dessa saborosa sobremesa:

  • Leve o chantilly ao fogo e deixe ferver;

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela, adicionando o chantilly;

  • Mexa perfeitamente até que o chocolate derreta;

  • Adicione a manteiga à mistura de chocolate;

  • Coloque as claras na batedeira até atingirem a consistência de neve;

  • Acrescente as claras à tigela movimentando tudo;

  • Coloque os biscoitos picados nos copos;

  • Distribua a mousse nos copos, adicione os morangos e deixe esfriar completamente;

  • Coloque na geladeira durante a noite. Vòila!

Mousse de chocolate já é bom demais, agora imagina a explosão de sabores com morango e biscoito de coco (Foto: Reprodução/ FreePik)

Mousse de chocolate já é bom demais, agora imagina a explosão de sabores com morango e biscoito de coco (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Qual é a época de colheita do Morango?

Na verdade o morango produz o ano todo no Brasil, mas normalmente, sua colheita mesmo é feita de abril a novembro, podendo se estender a dezembro, em regiões mais frias, como no Sul do Brasil. Veja outra dica de receita abaixo com morango:

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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