Siga essas dicas e nunca mais trinque o ovo na hora do cozimento

20/10/2023 às 23h36

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Ovo Cozido (Foto: Reprodução)

Essas dicas vão ajudar você a ficar craque no cozimento de ovos

Apesar do processo de cozimento do ovo pareça uma tarefa simples, por muitas vezes a casca quebra ao cozinhar. Nesse caso, acaba fazendo uma bagunça na panela e afeta a qualidade do produto, que perde a consistência agradável.

Assim, é importante tomar alguns cuidados que acabam prevenindo certos incidentes ligados às receitas de ovo cozido. Logo, é conhecida as sugestões que transformam a rotina na cozinha, ao mostrar técnicas que reduzem a pressão do vapor.

+ Descubra quais são os alimentos que não podem de jeito nenhum ficar fora da geladeira

Para evitar que a casca do ovo cozido fique trincada, retire os ovos da geladeira algumas horas antes. Em primeiro lugar, os ovos gelados são mais propensos a quebrar quando entram em contato com a água quente. Devido a esse motivo, deixe-os em temperatura ambiente por pelo menos duas horas antes de cozinhar. Pois, o choque térmico também compromete a textura e o sabor, prejudicando o resultado das receitas.

Já em relação ao vinagre, é um ingrediente que ajuda a fortalecer a casca do ovo e evita que ela se rompa. Assim, basta adicionar uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento e misturar bem. Logo, o ácido acético torna o revestimento maleável, evitando que ele se rompa de forma fácil.

LEIA TAMBÉM:

+ Esse grupo de brasileiros vão receber R$300 do Governo essa semana; Confira se você tem direito

Mas, por outro lado, o tempo de cozimento acaba variando, conforme o tamanho do ovo e a preferência de cada um. No geral, um ovo médio leva cerca de 10 minutos para ficar cozido, tanto dentro como por fora. Porém, caso você queira uma gema cremosa, reduza o tempo e deixe apenas por 6 ou 7 minutos depois do levantamento da fervura.

Antes de descascar, coloque os ovos em uma tigela com água fria e gelo por alguns minutos. Essa ação tem o intuito de interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca do ovo. Descasque os ovos começando pela parte mais larga enquanto se aproxima da ponta, principalmente se não estiver bem-passado.

Fique craque no cozimento de ovos com essas dicas (Foto: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.