Esse é o segredo para se fazer bife acebolado perfeito que você ainda não conhece

23/04/2024 às 0h39

Por: Bruno Silva
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O segredo do bife acebolado perfeito (Imagem: Reprodução)

Veja o passo a passo de como fazer o bife acebolado perfeito

O bife acebolado é considerado um prato clássico na culinária brasileira. O mesmo tem uma combinação suculenta de um bife de carne com o sabor adocicado e macio das cebolas caramelizadas. Geralmente, o bife acebolado é feito de filé mignon, contrafilé ou alcatra.

Assim, para poder preparar essa deliciosa iguaria, o bife precisa ser grelhado ou frito até atingir o seu ponto desejado. Enquanto isso, cebolas são fatiadas e cozidas lentamente até dourar e adquirir um sabor doce e caramelizado.

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Assim, o contraste entre a carne tenra e as cebolas macias, muitas vezes acompanhado por um molho saboroso torna o bife acebolado uma escolha popular em muitos cardápios. Sem falar que o bife acebolado é uma opção irresistível para os amantes da carne.

Porém, se você já se deliciou com o sabor inigualável de um bife acebolado em um restaurante e sonhou em recriar a iguaria em sua casa, você está prestes a descobrir o segredo bem guardado que os chefs profissionais mantêm em sigilo.

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O primeiro passo é escolher a carne da sua preferência. Certifique-se que tenha aproximadamente um dedo de espessura. Em seguida, tempere a carne conforme o seu gosto pessoal. É possível também optar por alho, sal, páprica defumada ou outros temperos de sua escolha.

E agora lá vai o segredo que faz toda a diferença. Para poder garantir que o seu bife acebolado fique realmente perfeito, o essencial é utilizar uma frigideira mais espessa, capaz de reter e distribuir o calor de forma eficaz. A alta temperatura é a chave para o sucesso.

Coloque a frigideira no fogo e adicione óleo. Após isso, espere até que ela esteja bem quente e em seguida coloque os bifes. Deixe-os selar por dois minutos e, logo após, vire-os. Neste ponto, adicione uma pitada de manteiga ou margarina.

Esse toque especial vai realçar o sabor da carne e torná-la mais suculenta.

CEBOLA DOURADA

Quando os dois lados dos bifes estiverem devidamente selados, retire-os da frigideira. Depois, adicione mais um pouco de azeite ou margarina e, em seguida, acrescente as cebolas fatiadas. Deixe as cebolas dourarem um pouco, o que dará a ela um sabor irresistível ao prato.

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O último passo será unir as cebolas douradas aos bifes em um recipiente único e servir o prato. O mesmo pode ser acompanhado de uma porção de batata frita, arroz, purê ou o acompanhamento de sua preferência. O melhor de tudo é que essa dica é muito fácil de seguir e não resultará em muita bagunça na cozinha.

Portanto, agora que o segredo foi revelado, você pode saborear o seu próprio bife acebolado, perfeito com a carne suculentas e macia que você só encontra nos melhores restaurantes.

Bife acebolado (Imagem: Reprodução)

Bife acebolado (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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