Dica de milhões: Segredo que os restaurantes não contam para deixar a carne servida muito mais macia

05/06/2023 às 10h11

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
Dica para deixar sua carne macia igual de restaurante (Imagem Reprodução Internet)

Um simples truque utilizados pelos restaurantes pode deixar a carne da sua casa muito mais macia; Confira os ingredientes

A carne é um dos alimentos que o brasileiro mais usa em suas refeições no dia a dia. Por isso os chefes de cozinha nos restaurantes utilizam um truque para deixar o produto mais macio.

+Vexame! Ator da Rede Globo já tentou beijar Pelé em um avião e precisou ser amarrado

Dica para deixar sua carne macia igual de restaurante (Imagem Reprodução Internet)

Dica para deixar sua carne macia igual de restaurante (Imagem Reprodução Internet)

Essa dica é utilizada por muitos lugares que vendem comida, e o melhor é que você vai precisar apenas dois ingredientes que muito provavelmente você já tem em casa.

Vale ressaltar que, além da carne bovina, essa dica pode ser feita em nas peças suínas também e vai dar aquele toque especial no prato que você vai servir.

Além de simples, esse passo a passo pode ser seguido por qualquer pessoa, o que vai facilitar a vida de quem gosta de apresentar uma boa refeição para família e amigos.

LEIA TAMBÉM:

Ingredientes e modo de preparo

+Debaixo dos Panos: Palmeiras negocia com grande ‘pupilo’ do Flamengo e Leila tenta sair na frente de Ladim

Como dito anteriormente, os ingredientes para deixar sua carne, igual a servida por restaurantes, mais macia são simples e você deve ter em casa:

  • 500g de carne bovina ou suína;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Água

Modo de preparo: coloque a carne escolhida cortadas como bife em um recipiente e passe o bicarbonato de sódio dos dos lados da peça.

Vale ressaltar que não é preciso exagerar na quantidade aplicada no bife, basta uma colher para meio quilo do alimento para ter o resultado esperado.

Dica para deixar sua carne macia igual de restaurante (Imagem Reprodução Internet)

Dica para deixar sua carne macia igual de restaurante (Imagem Reprodução Internet)

+Novo valor do salário mínimo pega esses brasileiros de surpresa essa semana; Confira o que aconteceu

Feche o recipiente com a tampa, plástico filme ou sacolinha plástica e reserve por 30 minutos na geladeira. Após esse tempo, abra o recipiente e cubra a carne de água e deixe por mais 5 minutos.

Passado o tempo, retire a água e lave ligeiramente a sua peça e preparar a carne do jeito que você gosta, com temperos da sua preferência.

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.