Descubra agora os segredos das donas de casa para afiar as facas

18/04/2024 às 22h31

Por: Bruno Silva
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Veja como afiar faca em casa (Foto: Reprodução)

Veja como afiar as facas em sua casa

Em sua cozinha, o rolo de papel alumínio pode acabar sendo mais do que apenas um aliado para embrulho de alimentos ou cobrir assadeiras. O item comum possui um talento que pode ser uma verdadeira mão na roda para quem cozinha, ele pode ajudar a amolar as suas facas.

Então, esqueça as técnicas complicadas ou os equipamentos caros, pois, o papel alumínio acaba oferecendo uma alternativa simples e eficiente para manter as suas facas em um ótimo estado de corte. Por isso, iremos desvendar como você pode transformar os utensílios domésticos em uma ferramenta de manutenção de cozinha, garantindo que você esteja sempre pronto para preparar os seus pratos prediletos de um jeito fácil.

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Primeiro comece escolhendo um pedaço de papel alumínio que tenha cerca de 30 cm. Dobre-o repetidamente até se formar um quadrado espesso e resistente. O quadrado servirá como sua superfície de amolação. Passando a lâmina da faca sobre o quadrado de alumínio, assim, você ajudará a realinhar e suavizar o fio da faca, mantendo-a afiada para o próximo uso.

A técnica, além de ser eficaz, também é uma maneira rápida e segura de cuidar das ferramentas de cozinha sem sair de casa.

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Além de usar o papel alumínio para amolar, lembre-se de limpar a lâmina imediatamente depois do uso para assim evitar o acúmulo de resíduos. Guarde as facas em um local seguro, onde elas não se choquem com outros utensílios, ajudando a manter o fio intacto.

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De forma periódica, também pode ser necessário levar as suas facas para uma afiação profissional, assegurando assim que elas permaneçam em condições ideais de uso por mais tempo.

Depois que você lavar as facas, é importante secá-las imediatamente para assim prevenir a oxidação e manter o fio em estado adequado. Vale dizer que a umidade pode acabar danificando o metal ao longo do tempo. Para finalizar, prefira tábuas de corte de madeira ou plástico, pois, elas são mais suaves para as lâminas do que superfícies duras, como as de vidro.

Faca sendo afiada (Imagem: Reprodução)

Faca sendo afiada (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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