A Banana é uma fruta tropical e muito presente em todas regiões do Brasil. Consumida em seu estado natural, ela ainda agrega a receitas culinárias que vão desde doces a vitaminas caseiras. Mas você não conhece o segredo das bananas dentro do forno.
+Proibido para mulheres 50+: 5 cortes de cabelo para BANIR do salão que envelhecem décadas
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Esse truque faz toda diferença na hora de consumir as bananas que se compra na feira, mercearia e supermercado. A fruta tem seu toque natural adocicado mas aumenta esse teor conforme ela vai amadurecendo.
Bananas (Foto: Reprodução/ FreePik)
LEIA TAMBÉM!
Então para se ter bananas mais suculentas, você deve evitar de armazená-las na geladeira. Para que ela amadureça de uma forma mais rápida e natural, o recomendado é aproveitar a temperatura ambiente de casa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em dias mais quentes, a banana costuma amadurecer mais depressa. Então se comprou uma penca verde, ou a tirou do pé de bananeira desta forma, deixe-a exposta a luz solar e preze por um local mais úmido e ventilado.
Se você embrulhar suas bananas em jornal ou em um saco de papel, vai se criar um ambiente mais quente para as frutas que irão amadurecer mais depressa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Bananas verdes no pé de bananeira (Foto: Reprodução/ FreePik)
Uma outra dica é agregar sua banana próxima a outras frutas, como peras e maçãs, pois como elas emitem o etileno, tal qual a banana, então o processo de amadurecimento delas deve acelerar.
+A perda irreparável de estrela mirim do SBT com vários tiros e luto no Brasil até hoje
Tudo bem, tudo isso é muito útil, mas e o segredo das bananas dentro do seu forno? Aplicando esse método, elas irão amadurecer em minutos e ficarem ainda mais doces para serem ingeridas ou aplicadas em receitas de última hora.
Então se você precisa fazer uma receita às pressas e suas bananas estão verdes ou não muito maduras (mais durinhas), basta colocá-las dentro do forno, em uma assadeira ou travessa de vidro, a uma temperatura de 160°C pelo período de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem completamente pretas.
Banana combinada com maçãs ajudam no amadurecimento (Foto: Reprodução/ FreePik)
Como posso também amadurecer as bananas?
Caso prefira um ponto menos maduro da banana, basta ajustar a temperatura e o tempo de acordo com sua experiência. Há a possibilidade de usar um outro segredo: Use uma frigideira tampada para o aquecimento e amadurecimento ideal. Desta forma, elas serão cozidas em fogo baixo.