SEGREDO de donas de casa e cozinheiras REVELADO: Truque de colocar Bananas no FORNO vai agilizar receitas
10/01/2024 às 9h38
A Banana é uma fruta tropical e muito presente em todas regiões do Brasil. Consumida em seu estado natural, ela ainda agrega a receitas culinárias que vão desde doces a vitaminas caseiras. Mas você não conhece o segredo das bananas dentro do forno.
+Proibido para mulheres 50+: 5 cortes de cabelo para BANIR do salão que envelhecem décadas
Esse truque faz toda diferença na hora de consumir as bananas que se compra na feira, mercearia e supermercado. A fruta tem seu toque natural adocicado mas aumenta esse teor conforme ela vai amadurecendo.
Então para se ter bananas mais suculentas, você deve evitar de armazená-las na geladeira. Para que ela amadureça de uma forma mais rápida e natural, o recomendado é aproveitar a temperatura ambiente de casa.
LEIA TAMBÉM:
● Conheça o Aplicativo de Celular que faz Simulação de como você ficaria de Barba
● Atenção: A importância de saber o que significa cada Luz Acesa no Painel do seu Carro
● AUGE E QUEDA: Falência de grande rede de SUPERMERCADOS; portas FECHADAS de 149 lojas e DEMISSÃO em massa
Em dias mais quentes, a banana costuma amadurecer mais depressa. Então se comprou uma penca verde, ou a tirou do pé de bananeira desta forma, deixe-a exposta a luz solar e preze por um local mais úmido e ventilado.
Se você embrulhar suas bananas em jornal ou em um saco de papel, vai se criar um ambiente mais quente para as frutas que irão amadurecer mais depressa.
Uma outra dica é agregar sua banana próxima a outras frutas, como peras e maçãs, pois como elas emitem o etileno, tal qual a banana, então o processo de amadurecimento delas deve acelerar.
+A perda irreparável de estrela mirim do SBT com vários tiros e luto no Brasil até hoje
Tudo bem, tudo isso é muito útil, mas e o segredo das bananas dentro do seu forno? Aplicando esse método, elas irão amadurecer em minutos e ficarem ainda mais doces para serem ingeridas ou aplicadas em receitas de última hora.
Então se você precisa fazer uma receita às pressas e suas bananas estão verdes ou não muito maduras (mais durinhas), basta colocá-las dentro do forno, em uma assadeira ou travessa de vidro, a uma temperatura de 160°C pelo período de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem completamente pretas.
Como posso também amadurecer as bananas?
Caso prefira um ponto menos maduro da banana, basta ajustar a temperatura e o tempo de acordo com sua experiência. Há a possibilidade de usar um outro segredo: Use uma frigideira tampada para o aquecimento e amadurecimento ideal. Desta forma, elas serão cozidas em fogo baixo.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.