Saúde: descubra 3 alimentos que JAMAIS devem ser lavados antes de serem consumidos
25/04/2024 às 12h30
Já é de conhecimento geral que alimentos como das mais várias frutas e verduras, podem e devem ser lavados em água corrente para remover sujidades superficiais, como terra e insetos. No entanto, o que nem todo mundo sabe, é que existem outros alimentos, que não devem ser lavados, pois isso pode aumentar o risco de contaminação por bactérias e acarretar inúmeros problemas de saúde.
Cássio quebra silêncio e fala sobre fase conturbada do Corinthians após derrotas 3 seguidas
Saiba quais alimentos NUNCA devem ser lavados
Raphael Veiga vê futuro no futebol ser colocado em jogo e Palmeiras vive impasse
Carnes
Ao lavar as carnes você aumenta o risco de contaminação porque a água pode espalhar as bactérias para outras superfícies da cozinha, incluindo as mãos do cozinheiro, utensílios de cozinha e outros alimentos. Além disso, como a carne geralmente é refogada, assada ou grelhada, a submissão do alimento a altas temperaturas já elimina grande parte dos microrganismos que poderiam te causa algum problema de saúde, desde que seja bem cozida (temperaturas superior a 70°C).
Bomba! Suspensão de Gabigol pode ser revogada e Flamengo enfrenta incerteza com jogador
LEIA TAMBÉM:
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
● Customize sua Moto no estilo de ‘Need for Speed’ com este Aplicativo Grátis
Crise! Rede gigante de farmácias, dona de + de 1000 lojas, pede recuperação judicial após arrombo
Ovos
A casca do ovo possui uma película protetora natural que impede a entrada de bactérias. Lavar os ovos remove essa película, facilitando a contaminação. Se necessário, limpe-os com uma escova macia e seca.
Governo libera kit totalmente GRATUITO para inscritos no Cadastro Único; veja como conseguir o seu
Frango
Assim como a carne vermelha, lavar o frango cru pode espalhar bactérias pela pia, utensílios e até mesmo em suas mãos. A salmonela, presente na carne crua, pode causar intoxicação alimentar grave. Para garantir a segurança, cozinhe bem o frango. Por isso, proteja a sua saúde, lave as mãos e os utensílios após o manuseio da carne.
Não gosta de lavar louça? Conheça essa mistura PODEROSA com 2 ingredientes e não passe + sufoco
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉