BENEFÍCIOS À SAÚDE: Motivos para você começar a GOSTAR de comer UVA PASSA nas festas de fim de ano

15/12/2023 às 7h00

Por: Gustavo Melo
Você vai começar a comer uva passa ao saber o bem que ela faz à saúde (Foto: Reprodução/ GettyImages)
Você vai começar a comer uva passa ao saber o bem que ela faz à saúde (Foto: Reprodução/ GettyImages)

A conhecida uva passa não é o ingrediente mais predileto entre os brasileiros, apesar de ser usada por muitos nas festas de fim de ano. Na verdade, ela não passa de uma uva seca que foi desidratada e adocicada, devido ao alto teor de frutose e glucose. Sabia que ela faz bem para a saúde?

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Comer a uva passa com moderação é o mais recomendado, ainda mais às pessoas diabéticas. Usada em pratos quentes e frios, o ingrediente é muito popular nas receitas das festas de Natal e Réveillon.

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A uva passa ajuda no controle de peso e ajudam o intestino a trabalhar melhor. Além do mais, elas evitam problemas de alteração na pressão arterial e ainda previne no desenvolvimento de células cancerígenas.

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Duas colheres de sopa de uva passa são a quantidade ideal para consumo de uma pessoa (Foto: Reprodução/ GettyImages)

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O fruto seco é rico em fibras solúveis e insolúveis, contribuindo para um melhor funcionamento intestinal, ou seja, em fezes mais macias, e combate a prisão de ventre. Como ela produz sensação de saciedade, é ótima para ajudar a emagrecer se comida em pouca quantidade.

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As uvas passas ajudam ainda na saúde dos ossos e deixam seus dentes mais fortes por ser rica em cálcio, ou seja, é uma fonte de prevenção contra a osteoporose e até artrite. Inacreditável os benefícios desse fruto seco que a maioria não gosta de comer.

As passas são ricas em antioxidantes que auxiliam em reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular, ajudando muito contra os problemas cardíacos e combatendo o surgimento do indesejado câncer.

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Uva passa no arroz (Foto: Reprodução/ GettyImages)

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Como a uva passa é rica em ferro ela favorece – e muito – na produção de glóbulos vermelhos, prevenindo desta maneira uma indesejada anemia causada pela deficiência de ferro no organismo.

Ao comer uvas passas, o organismo só ganha com isso, pois o fruto seco absorve o colesterol ruim pelo intestino, ou seja, mantém os níveis de colesterol e triglicerídeos mais regulados no sangue do que nunca. Isso evita depósitos de gordura nos vasos sanguíneos.

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Salada de maionese com uvas passas (Foto: Reprodução/ GettyImages)

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Qual a quantidade ideal para comer uva passa?

A porção ideal e recomendada por especialistas para se ter uma boa saúde, é de 2 colheres de sopa da uva passa, que podem ser adicionadas em iogurtes, saladas, cereais, bolos, granola, arroz e muito mais. Ela é muito usada nas festas de fim de ano.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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