Sabia que o jeito de cortar o alho muda todo o sabor do mesmo? Descubra o segredo para o corte perfeito

30/03/2024 às 2h15

Por: Bruno Silva
Dentes de alho em pote (Foto: Reprodução/ FreePik)
Dentes de alho em pote (Foto: Reprodução/ FreePik)

Saiba qual é a maneira correta de se cortar o alho em cada situação

Ao pensarmos em alho, logo acaba vindo em mente que o mesmo é um alimento indispensável que dá um toque todo especial às receitas. No entanto, o que quase ninguém sabe é que a forma como o mesmo é cortado acaba mudando completamente o seu sabor. O alho é um ingrediente bem simples e presente no dia a dia de qualquer cozinha e carrega consigo uma versatilidade incrível.

A técnica do corte pode fazer toda a diferença: inteiro, amassado, picado ou até em forma de pasta. Cada um dos cortes entrega uma experiência de sabor único e hoje iremos compartilhar o segredo do chef com você.

A magia do alho está justamente na forma como o mesmo é cortado. Cada corte libera um tipo de sabor diferente, tornando o alho um ingrediente versátil que se adapta a várias receitas. O alho inteiro, por exemplo, oferece um sabor mais suave, ideal para pratos que precisam de uma nota discreta do tempero.

+ Os 2 perigos que os utensílios de madeira proporcionam e você nem imagina

Já o alho amassado segue a linha dos sabores suaves, perfeitos para quem quer evitar um gosto forte característico do tempero. Por outro lado, o alho picado acaba se destacando pela liberação intensa de suco, proporcionando um sabor marcante que combina bem com pratos de personalidade forte.

LEIA TAMBÉM:

E para os que não temem a intensidade, a pasta de alho acaba surgindo como uma opção mais potente, que é ideal para dar toque de audácia às suas receitas. Cada porção de alho é carregada de nutrientes que são essenciais. Com poucas calorias, o tempero é fonte de vitaminas C, B6 e manganês, além de conter traços de diversos outros nutrientes.

Isso sem falar da presença de compostos bioativos, como a alicina, que é responsável por muitos benefícios à saúde. Essa riqueza nutricional faz com do alho um poderoso aliado no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças.

Além do seu valor nutricional, o alho acaba oferecendo uma série de vantagens para a saúde. Estudos acabam sugerindo que o consumo regular de alho pode acabar ajudando a combater resfriados, reduzindo a pressão arterial e o colesterol LDL (o “colesterol ruim”), além de desempenhar um papel na prevenção de doenças cardíacas.

+ Governo diz sim e auxílio para jovens no valor de 700 reais todos os meses é aprovado

O seu impacto na saúde cardiovascular é tão importante que o alho frequentemente é estudado pelos seus efeitos protetores contra doenças cardíacas.

O impacto do alho vai além de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele é um exemplo de como alimentos naturais podem oferecer uma gama de benefícios á saúde, servindo como uma ferramenta valiosa na prevenção e no manejo de condições crônicas.

Então, incluir o alho na dieta acaba sendo uma forma eficaz de aproveitar os seus benefícios nutricionais, contribuindo para uma vida mais saudável.

Cabeça de alho e dentes em conserva no frasco de vidro após segredo do chef (Foto: Reprodução/ FreePik)

Cabeça de alho e dentes em conserva no frasco de vidro após segredo do chef (Foto: Reprodução/ FreePik)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.