Sabia que o jeito de cortar o alho muda todo o sabor do mesmo? Descubra o segredo para o corte perfeito
30/03/2024 às 2h15
Saiba qual é a maneira correta de se cortar o alho em cada situação
Ao pensarmos em alho, logo acaba vindo em mente que o mesmo é um alimento indispensável que dá um toque todo especial às receitas. No entanto, o que quase ninguém sabe é que a forma como o mesmo é cortado acaba mudando completamente o seu sabor. O alho é um ingrediente bem simples e presente no dia a dia de qualquer cozinha e carrega consigo uma versatilidade incrível.
A técnica do corte pode fazer toda a diferença: inteiro, amassado, picado ou até em forma de pasta. Cada um dos cortes entrega uma experiência de sabor único e hoje iremos compartilhar o segredo do chef com você.
A magia do alho está justamente na forma como o mesmo é cortado. Cada corte libera um tipo de sabor diferente, tornando o alho um ingrediente versátil que se adapta a várias receitas. O alho inteiro, por exemplo, oferece um sabor mais suave, ideal para pratos que precisam de uma nota discreta do tempero.
+ Os 2 perigos que os utensílios de madeira proporcionam e você nem imagina
Já o alho amassado segue a linha dos sabores suaves, perfeitos para quem quer evitar um gosto forte característico do tempero. Por outro lado, o alho picado acaba se destacando pela liberação intensa de suco, proporcionando um sabor marcante que combina bem com pratos de personalidade forte.
LEIA TAMBÉM:
● É Motoboy e trabalha com Entregas? Conheça 7 Aplicativos para facilitar sua vida
● Projetor no seu bolso com um destes simples Aplicativos para Celular
● Descubra hoje mesmo se o seu Celular está Grampeado e previna-se com esse app
E para os que não temem a intensidade, a pasta de alho acaba surgindo como uma opção mais potente, que é ideal para dar toque de audácia às suas receitas. Cada porção de alho é carregada de nutrientes que são essenciais. Com poucas calorias, o tempero é fonte de vitaminas C, B6 e manganês, além de conter traços de diversos outros nutrientes.
Isso sem falar da presença de compostos bioativos, como a alicina, que é responsável por muitos benefícios à saúde. Essa riqueza nutricional faz com do alho um poderoso aliado no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças.
Além do seu valor nutricional, o alho acaba oferecendo uma série de vantagens para a saúde. Estudos acabam sugerindo que o consumo regular de alho pode acabar ajudando a combater resfriados, reduzindo a pressão arterial e o colesterol LDL (o “colesterol ruim”), além de desempenhar um papel na prevenção de doenças cardíacas.
+ Governo diz sim e auxílio para jovens no valor de 700 reais todos os meses é aprovado
O seu impacto na saúde cardiovascular é tão importante que o alho frequentemente é estudado pelos seus efeitos protetores contra doenças cardíacas.
O impacto do alho vai além de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele é um exemplo de como alimentos naturais podem oferecer uma gama de benefícios á saúde, servindo como uma ferramenta valiosa na prevenção e no manejo de condições crônicas.
Então, incluir o alho na dieta acaba sendo uma forma eficaz de aproveitar os seus benefícios nutricionais, contribuindo para uma vida mais saudável.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.