Confira essas receitas deliciosas e praticas para aproveitar o tender do Natal

25/12/2023 às 13h15

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
Receita de para utilizar as sobras de tender da ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Esse prato é um dos mais tradicionais nas ceias natalinas e pode ser reaproveitada em outras receitas deliciosas

O tender é uma das carnes mais preparadas nas ceias de Natal, mas muitas vezes são feitos em grandes quantidades e por isso, acabam sobrando. Pensando nisso, é possível reaproveitar em outros pratos.

+Desilusão amorosa fez estrela da Globo parar no hospital: “Me destruiu”

Nessa matéria vamos te apresentar algumas opções para reaproveitar essa carne de natal e te deixar com água na boca de tão delícia que são.

Torta de ricota

As sobras de tender ganham vida em uma receita irresistível. Com uma massa leve, feita de ricota, ovos e farinha de trigo. Já para o recheio, com cubos de tender, cogumelos fatiados e tomatinhos.

Esse prato vai ser maravilhosa para o almoço que sucede o Natal e vai te surpreender com a combinação de sabores, além de ser muito prática.

LEIA TAMBÉM:

+Benefício extra gratuito para beneficiários do Bolsa Família; confira os detalhes

Receita de torta de ricota com tender (Imagem Reprodução Internet)

Receita de torta de ricota com tender (Imagem Reprodução Internet)

Sobras acebolada

Se sobrou muito tender da sua ceia, experimente fazer essa receita irresistível. Faça um molho com laranja e abacaxi e misture com cebolas roxas. Após isso é só servir em cima do tender e se deliciar.

  • 1 tender bolinha assado
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola nacional
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água

+Arrascaeta não se cala e comenta sobre chegada de De La Cruz no Flamengo

Receita de para utilizar as sobras de tender da ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Receita de para utilizar as sobras de tender da ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas e refogue com a margarina até dourar levemente. Adicione o suco de laranja e abacaxi, o molho inglês e o açúcar.

Misture os ingredientes em fogo médio e espere reduzir o líquido. Dissolva o amido de milho em 1 colher (chá) de água e despeje na panela. Misture até engrossar e sirva sobre as fatias de tender bolinha assado.

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.