Aproveite a época de Natal para fazer essa receita pudim de panetone delicioso e prático
28/12/2023 às 11h37
Essa sobremesa feita com panetone vai te surpreender com o sabor delicioso e praticidade para usar as sobras do Natal
O panetone é um dos produtos mais consumidos na época de Natal, mas as vezes nós exageramos na compra e eles acabam sobrando, mas essa receita de pudim de panetone vai acabar com seus problemas.
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Essa sobremesa vai te ajudar surpreender a sua família e amigos com um prato inovador, mas delicioso, que vai deixar todos com água na boca.
Além disso, essa receita tem um segredinho que faz toda a diferença na hora de comer o pudim, que vai dar uma textura diferente dos pratos originais.
Ingredientes
- 1 panetone de 500g (pode ser chocotone), cortado em cubos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o pudim)
- 2 ovos
- 250g de creme de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/2 xícara (chá) de água (para o caramelo)
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Modo de preparo
No liquidificador, misture leite, açúcar, ovos, creme de leite e fermento. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
Pegue uma panela e coloque o açúcar com um pouco de água para fazer o caramelo, mexa com bastante cuidado e deixe a calda bem fina. Pegue a forma de pudim (que tem um furo no meio), e espalhe o caramelo.
Pegue os pedaços de panetone e posicione na forma com uns espaçamento. Dica: umedeça com um pouco de creme de leite para deixá-lo mais saboroso e macio.
Após isso, despeje o conteúdo do liquidificador em cima do panetone e leve ao forno, já aquecido, para assar por mais ou menos 40 minutos.
Passado o tempo, retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira, para desinformar.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.