Essa receita de Pudim é irresistível e promete fisgar quem você quiser
04/11/2023 às 0h31
Essa receita é conhecida pelo seu sabor único
O Pudim conhecido como Pega Marido tem a sua origem incerta, porém, parece estar relacionada com o sabor único dos ingredientes. É difícil resistir a um doce que une caramelo com baunilha, não é mesmo?
Dessa forma, reza a lenda que caso você queira dedicar o pudim a alguém, esta pessoa deverá se apaixonar em poucos dias por você. Essa receita tradicional se aplica a inúmeras ocasiões, do jantar em família às tardes ao lado do seu companheiro(a).
O nome Pudim Pega Marido é apenas uma brincadeira ou uma forma de elogiar a textura e o sabor do pudim. Assim, o pudim é conhecido por conquistar os paladares mais exigentes e torna a vida de quem o experimenta, melhor, enquanto adoça momentos especiais.
Nesse caso, é válido lembrar que existem várias receitas, ou seja, variações que acrescentam coco, chocolate e até frutas frescas. Mas, agora você irá descobrir a versão que exige produtos fáceis de serem encontrados.
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Você irá precisar dos seguintes ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar para caramelo;
1 litro de leite;
4 gemas;
5 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de leite condensado (200 mL);
1 colher de sopa de essência de baunilha;
4 claras;
1 xícara de chá de açúcar;
Raspas de casca de limão.
Como preparar
Primeiro, faça a calda, despeje o açúcar em uma forma e leve ao fogo até derreter. Logo depois, adicione a água quente e mexa até ficar homogêneo. Feito isso, caramelize a forma e reserve.
Em seguida, bata no liquidificar o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar bem misturado. Depois, coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Feito isso, é só deixar esfriar e levar à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desinformar.
Como a cobertura desse é de merengue, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Espalhe sobre o pudim e polvilhe o limão. Finalizando, leve ao forno mais uma vez, por alguns minutos para dourar o merengue. Pronto, seu pudim está feito!
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.