De dar água na boca: Receita de pão de batata com queijo sem adição de fermento ou ovos
08/01/2024 às 11h29
Esse pão incrível e delicioso é simples e prático de preparar, além de utilizar poucos ingredientes; Confira detalhes
Essa receita de pão de batata com queijo vai te fazer ficar apaixonado de tão delicioso. Além de ser preparada com ingredientes que costumamos ter em casa, ela não tem adição de fermente e ovos.
As vezes buscamos umas receitas com preparo simples e práticos para o dia a dia, se essa é sua ideia, confira esse pão delicioso.
Ingredientes
- 90 g de farinha de pão
- 55 ml de leite
- 10 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal fino
- 1 batata média
- 2 colheres de sopa de maionese
- Queijo muçarela ou outro tipo fibroso.
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Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha de pão, o leite, manteiga derretida e uma pitada de sal, o resultado é uma massa, que deve ser bem misturada, primeiramente com uma espátula e depois com as mãos.
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Certifique-se que todos os ingredientes estejam espalhados por igual na massa. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente uma hora.
Passado o tempo, abra a massa em um disco de aproximadamente 22 cm e adicione sobre ela queijo e a batata com maionese sobre o disco, espalhando bem.
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Feche as bordas do disco, formando um pacote. Use um rolo para achatá-lo suavemente. Cozinhe em frigideira antiaderente com manteiga, virando para dourar ambos os lados.
Prontinho! O seu pão de batata e queijo delicioso e rápido pode ser servido e vai te surpreender.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.