Intolerante à lactose? Confira receita deliciosa de doce de leite caseiro e sem leite que vai te surpreender
27/12/2023 às 9h56
Esse doce fácil e rápido de preparar vai te deixar com água na boca e vai ser sua nova sobremesa favorita
Doce de leite é um dos doces mais queridos entre os brasileiros, mas muitas pessoas não pode consumi-lo por causa da lactose, se você é uma delas, não se preocupe, essa receita de sobremesa sem leite vai se surpreender.
+Estrela da Escolinha do Professor Raimundo revelou que odiava trabalhar no programa
Com esse doce você não vai mais passar vontade daquele prato delicioso e de fácil preparo, e, ainda por cima, com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju;
- 2 xícaras de açúcar (refinado ou demerara);
- 1 xícara de água quente;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Coloque as castanhas em uma panela com a água e esquente juntamente com as castanhas, cozinhe elas até ficarem mole. Para conferir o ponto, tente esmaga-las com o dedo.
LEIA TAMBÉM:
● Fim das rugas, manchas e espinhas: Ingrediente popular traz pele de porcelana às idosas 60+
● Chegou nos 30? Veja como ativar o colágeno na pele com esses 3 ingredientes
● Aprenda a fazer esse sabonete caseiro e veja sua pele se transformar em pouco tempo
Com as castanhas cozidas e no ponto correto, escorra a água quente e leve-as para o liquidificador.
Adicione metade do açúcar, a água quente e a baunilha.
Para preparar o “leite”, no liquidificador metade do açúcar, a água quente e a baunilha. Bata até todos os ingredientes fiquem todos homogêneos.
Para fazer o caramelo, em uma panela, derreta a outra metade do açúcar até formar um caramelo. Ficando pronto o caramelo, basta adicioná-lo na panela cuidadosamente com leite de castanha.
Misture todos os ingredientes até que ele fique dar cor e consistência igual ao doce de leite original, com a textura cremosa.
Para finalizar, coloque a mistura num recipiente de vidro com tampa e leve-a para esfriar, pois a medida que o doce fica frio, ele vai ficando mais cremoso.
Variações
Essa receita pode ser feita com outros leites vegetais, como derivado de coco, amêndoas ou aveia que ficará tão bom quando ao de castanha.
+Não deixe essa passar! Misturinha caseira vai deixar as suas unhas mais fortes, bonitas e viçosas
Também pode ser feito com outro tipo de açúcar, como por exemplo o demerara, que deixa o doce de leite mais saudável. O armazenamento deve ser feito na geladeira em um recipiente fechado.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.