Prepare esse pão super macio com apenas 1 ovo, leite e um pouca de farinha

09/02/2024 às 20h43

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Pão super macio e delicioso de chocolate (Imagem: Reprodução)

Essa sobremesa é bastante deliciosa e você irá amar comer

É isso mesmo, com apenas 1 ovo, leite e um pouco de farinha, você pode acabar criando a sobremesa mais macia e saborosa que você já comeu em toda a sua vida.

A sobremesa trata-se de um pão caseiro que se destaca pela sua combinação de sabores e texturas. A maciez do pão brioche com o delicioso recheio de chocolate vai te apaixonar por essa receita. A mesma possui baixa calorias e oferece muita energia, ela é ideal para começar o dia.

Além disso, a sua preparação é bem simples e rápida, acessível até para quem não está acostumado a fazer pães em casa.

+ Essa fruta bastante conhecida reduz o risco de você ter um AVC e ainda aumenta a sua imunidade

Para fazer essa receita, você precisará de: 

LEIA TAMBÉM:

380g de farinha
100 ml de água morna
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de açúcar baunilha
100 ml de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar normal ou adoçante stevia
1 colher de chá de fermento seco
10 quadradinhos de chocolate (para o recheio)
Gema de ovo para pincelar
Gotas de chocolate para decorar

+ Sabia dessa? Grão-de-bico possui vários benefícios à saúde: desinflama, elimina triglicérides e reduz a ansiedade

Preparo

Comece dissolvendo o fermento no leite morno. Depois adicione o ovo e o adoçante, misturando bem. Junte o óleo e o sal, comece a adicionar a farinha aos poucos e incorpore o açúcar de baunilha e amasse até a massa ficar homogênea.

Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 60 minutos, até dobrar o seu volume. Depois do período de descanso, divida a massa em 10 partes iguais, recheie cada uma com um quadradinho de chocolate e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Após isso, deixe descansar por mais 15 minutos antes de assar. Para finalizar, pincele com gema de ovo e decore com gotas de chocolate. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.