Prepare essas sobremesas no Natal e deixe sua família falar sobre isso por meses
07/12/2023 às 12h33
Assim como todos os anos, boa parte da população mundial sofre parece decidir o que vai preparar nas festas de fim de ano, principalmente quando o objetivo é agradar a sua família e convidados. Por isso, milhões de pessoas já estão pesquisando as melhores receitas para essa data tão especial. Contudo, isso faz com que os preços dos produtos subam cada vez mais. Pensando nisso, vamos te indicar duas receitas mais do que especiais do que já se tornou tradição no Natal.
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Dezembro chegou e com ele a indecisão do que fazer para o Natal já começou. Por isso, vamos te ensinar como preparar duas sobremesas fantásticas para receber os seus convidados. O tão tradicional pavê, que é um clássico que sempre marca presença nos lares dos brasileiros. A outra, claro, é a tradicional rabanada, um doce de origem portuguesa mas que conquistou diversas variações ao redor do mundo.
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Sobremesas de Natal
Nada traz tanto o espírito acolhedor do Natal como o aroma irresistível de rabanada. Esse clássico prato, é mais do que um simples doce; é uma tradição que une gerações e continua ganhando novos fãs todos os anos. Então, se você deseja elevar a experiência gastronômica das festas e fazer com que a sua família fale sobre isso por meses, aprenda a preparar uma rabanada com um toque especial.
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Ingredientes para uma rabanada dos deuses
- Pão Branco: a base robusta e espessa é essencial.
- Ovos: Essenciais para solidificar as proteínas e proporcionar uma textura rica.
- Leite: o líquido é crucial para adicionar umidade e riqueza à massa. Leite integral é recomendado para a melhor textura, mas opções alternativas funcionam também.
- Baunilha e Canela: Opcional, mas altamente recomendado para um toque aromático e delicioso.
- Sal: Uma pitada ajuda a incorporar os ovos à massa e evita pedaços de ovo indesejados.
- Manteiga: Para uma autenticidade indulgente, experimente fritar o pão embebido em uma mistura de manteiga e óleo. Isso criará uma rabanada incrível.
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Depois disso, coloque os seus pães para fritar e depois os enrole em uma mistura de açúcar e canela. Caso sobre algumas fatias, após esfriar completamente, você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira por 1 a 3 dias.
Pavê de chocolate
Assim como a rabanada, o pavê também é um queridinho dos brasileiros e está sempre na casa de final de ano. Então, se você quer apostar em algo certeiro, aposte nessa sobremesa e siga o passo a passo.
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Ingredientes
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1/2 xícara (100 g) de chocolate meio amargo picado;
- 2 pacotes de biscoito maizena 360g;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
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Depois, em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture. Já para a montagem, molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme. Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉