Preço da carne cai pelo sexto mês seguido e acumula queda de 5,8% no ano
13/07/2023 às 20h03
Carnes tiveram uma queda no preço nos últimos meses
Lula prometeu e os brasileiros já estão vendo os primeiros sinais, a carne está ficando mais barata no Brasil, pelo menos é o que mostra o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), considerado a inflação oficial do país.
O preço da carne bovina teve queda de 2,10% no mês de junho, impulsionando a deflação de 0,08% no mês. Houve redução em todos os cortes bovinos considerados no cálculo do índice da inflação. No acumulado do ano, o recuo chega a 5,89%, enquanto nos últimos 12 meses os preços caíram de 6,73%. Já o IPCA tem alta acumulada de 2,87% no ano e de 3,16% em 12 meses.
+ Correios realiza leilão de motos com valor a partir de R$ 701.10
Os destaques do primeiro semestre de 2023 são: alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%).
Veja os percentuais de queda entre janeiro e junho de 2023:
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
Carnes em geral: -5,89;
Alcatra: -8,09;
Filé-mignon: -8,02;
Contrafilé: -7,92;
Pá: -7,37;
Picanha: -6,52;
Fígado: -6,51;
Acém: -6,16;
Peito: -5,63;
Capa de filé: -5,43;
Lagarto comum: -5,37;
Costela: -5,33;
Coxão mole: -5,16;
Patinho: -5,10;
Lagarto redondo: -4,76;
Músculo: -4,28;
Cupim: -2,05;
De acordo com o economista Matheus Peçanha, do FGV-Ibre (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas), os custos dos produtores ficaram mais baixos no período. Desde o segundo semestre de 2022, os preços de soja e milho, principais componentes da ração para o gado, tiveram queda.
+ Serasa faz comunicado urgente e ensina brasileiros a limparem o nome em poucos passos
“A perspectiva para o ano é continuar nessa pegada. Deve haver a redução no ritmo de queda. E isso pode se refletir no preço ao consumidor. Mas deve continuar assim, reduzindo ritmo de queda até uma estabilidade no ano”, avaliou ele.
Uma outra contribuição esperada é o aumento de produtividade no Centro-Oeste, causada pelos efeitos do ElNiño. “Ou seja, a gente deve ter uma estabilidade do preço da carne até o fim do ano, e, se o El Niño trouxer uma produtividade maior, pode haver uma segunda rodada de queda”, completou.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.