Já não é mais novidade que Natal é sinônimo de festa, comidas gostosas, família, amigos, presentes e muito amor. No entanto, além de tudo isso, esse feriado tão especial, que é o preferido de grande parte da população mundial, também significa ir atrás de uma decoração que cause certo tipo de impacto, mas fazer tudo tem se tornado cada vez mais difícil. Por isso, vamos te dar algumas ideias do que não pode faltar a sua ceia desse ano.
Sobremesa mais pedida no Natal e na virada de ano: faça um manjar dos deuses
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Aquela época do ano está cada vez mais perto e junto com ela vem as músicas festivas, presentes e decorações brilhantes, e o mais importante: a ceia natalina, que uma oportunidade de reunir amigos e familiares que tanto amamos para compartilhar o que há de melhor na vida. Pensando nisso, tornar esse dia ainda mais mais especial, vamos te dizer o que você não deve deixar de fora para ter uma ceia tradicional.
Diferente dos outros países, no Brasil, pratos como farofa, manjar, pavê e maionese ganharam espaço, adicionando um toque bastante brasileiro à festividade.
LEIA TAMBÉM!
Ceia de Natal farta: veja o que não pode faltar de forma alguma na mesa dos brasileiros (Foto: Reprodução/ GettyImages/ Montagem)
Caixa divulga alerta oficial para titulares do Bolsa Família e auxílio é antecipado; veja
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Veja o que não pode faltar na sua ceia de Natal:
Conta de luz explodindo? Evite esses eletrodomésticos e nunca mais passe sufoco
- Farofa: com suas inúmeras variações, complementa perfeitamente os demais pratos da ceia, tornando-se um clássico;
- Peru/Chester: o peru e/ou chester assado, quase sinônimo de Natal, é uma tradição e se destaca como o centro das atenções na mesa;
- Salpicão de Frango: uma salada cremosa que combina frango desfiado, maçã, uvas passas e batata palha, oferecendo uma explosão de sabores;
- Tender: Conhecido como ‘bolinha’ por alguns, o tender, que é carne de porco, marca presença nas prateleiras, indicando que o Natal chegou;
- Bacalhau ao forno: para muitas famílias, o bacalhau é uma tradição. Preparado com batatas, cebolas e regado com azeite, é uma receita que agrada muitos paladares.
- Panetone e Chocotone: esses bolos vêm em diversas versões, desde as tradicionais com frutas cristalizadas até as recheadas com chocolate e recheados;
- Pavê: além das piadas mais do que conhecidas, o pavê é uma sobremesa versátil com inúmeras variações de sabores;
- Rabanada: a rabanada com seu pão embebido em leite e ovos, frito e polvilhado com açúcar e canela, conquistou o coração do brasileiro;
- Manjar: além do panetone, pavê e rabanada, sempre haverá um lugarzinho na maioria dos lares para o tão famoso manjar, com calda de ameixa ou frutas vermelhas.
Mentira ou verdade: idoso que NUNCA contribuiu para pode receber INSS? Confira
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE