Notícias

Procurando um prato saboroso para o de Natal? Conheça essa receita de bacalhau que vai abrilhantar sua mesa

Receita de Bacalhau para sua ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Receita de Bacalhau para sua ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Confira essa receita maravilhosa que combina com a data comemorativa mais aguardada do ano e surpreenda toda sua família

Com a proximidade do Natal é comum se pegar pensando em qual prato vai fazer parte de sua ceia. O bacalhau é um produto comum utilizado nessa época.

+Estrela do SBT detona ao expor desprezo de Gugu Liberato e desmascarou: “Nem olhava pra mim”

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Receita de Bacalhau para sua ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

Essa espécie de peixe é um clássico para os pratos nessa data comemorativa. Para você inovar, separamos essas duas receitas que são deliciosas e você não vai se arrepender.

Opção 1

Ingredientes:

LEIA TAMBÉM!

Modo de preparo:
Depois de muito bem demolhado (processo de deixar na água para dessalgar), coloque o bacalhau num
recipiente refratário. Regue primeiro o fundo com azeite, depois coloque o bacalhau, a cebola e as batatas às rodelas.

+Atenção: Saiba como diminuir a ansiedade antes de uma apresentação em 48 segundos

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Depois, no liquidificador, coloque o leite, a farinha, as gemas e a manteiga e bata por 1 minuto. Então despeje essa mistura sobre o bacalhau. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, leva de 20 a 25 minutos para assar.

Receita de Bacalhau para sua ceia de Natal (Imagem Reprodução Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Opção 2

Ingredientes:

Modo de preparo:
Primeiro, ligue o forno a 180°C. Disponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro, tempere-os com os dentes de alho picados e as folhas de louro picadas. Em seguida, regue-os com 100 ml de azeite e leve ao forno até ficarem torrados.

A seguir, descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as em água e sal. Então escorra-os e reserve.

+Refrigerante NUNCA MAIS! Especialistas apontam que a cada 1 COPO da bebida, deve-se ingerir 36 COPOS DE ÁGUA

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas se for o caso, e pique-o grosseiramente. Num pirex ou prato, disponha metade das batatas. Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e cubra com as restantes batatas.

Numa tigela, misture o molho do tabuleiro onde foi assado o bacalhau, com o restante azeite, vinagre e colorau. Tempere com um pouco de pimenta e regue com as batatas e o bacalhau.

A seguir, descasque os ovos, corte-os em rodelas, coloque-os sobre a última camada de batatas e decore com azeitonas pretas. Por fim, leve novamente ao forno até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Sair da versão mobile