O pão de queijo é um quitude mineiro que ganhou o Brasil inteiro. Seja no café da manhã ou da tarde, até naqueles dias frios, a iguaria está na mesa de todos, bem quentinho e com a manteiga derretando ao passar dentro dele.
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O apetitoso pão de queijo pode ser feito com o acréscimo da tapioca, uma receita bem diferente do comum e que você vai amar experimentar e servir à familia e para as visitas no café da tarde.
Já imaginou fazer um saboroso pão de queijo de tapioca só com 3 ingredientes? veja a receita (Foto: Reprodução/ Internet)
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Com apenas 3 ingredientes, o pão de quejo de tapioca é uma saborosa opção para sair do tradicional e aprender uma maneira prática e fácil de diferenciar uma das delícias mineiras mais famosas do país.
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Para fazer o pão de queijo de tapioca você vai precisar dos seguintes Ingredientes:
2 xícas de goma de tapioca;
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150 g de queijo ralado parmesão;
1 copo de requeijão cremoso (da marca que preferir).
A goma de tapioca é o grande diferencial entre os ingredientes (Foto: Reprodução/ Internet)
Somente com esses 3 ingredientes, a receita de pão de queijo de tapioca vai mudar sua experiência em sabor e textura ao comer essa deliciosa iguaria. Vamos ao Modo de Preparo? É bem fácil, mas se atente ao passo a passo e as recomendações para chegar no ponto certo.
Pegue um recipiente e adicione as quantidades exatas da tapioca, queijo parmesão ralado e o requeijão. Misture tudo muito bem até que a massa fique cremosa;
Leve a mistura para a geladeira por 20 minutos até a massa firmar;
Retire da geladeira, unte suas mãos com manteiga ou óleo para fazer bolinhas com a massa;
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno, préaquecido a 200ºc, pelo período de 20 a 25 minutos ou até que os pães de queijo de tapioca estejam dourados.
Cestos com pão de queijo de tapioca preparado aos montes para o café da tarde (Foto: Reprodução/ Internet)
Dicas Importantes da Receita
Ao preparar a massa do pão de queijo de tapioca, vai dar a impressão que o requeijão não será o suficiente para essa receita, mas fique tranquilo(a), na verdade, quanto mais você mexer a massa, mais ela vai pegar consistência e cremosidade. Cuidado com o tempo no forno, fique sempre de olho para sua receita não endurecer demais.