Sucesso mineiro ganha o Brasil: Nova receita de PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA surpreende com apenas 3 INGREDIENTES

24/01/2024 às 10h00

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Receita nova de pão de queijo de tapioca surpreende só com 3 ingredientes (Foto: Reprodução/ Internet/ FreePik/ Montagem Gustavo)

O pão de queijo é um quitude mineiro que ganhou o Brasil inteiro. Seja no café da manhã ou da tarde, até naqueles dias frios, a iguaria está na mesa de todos, bem quentinho e com a manteiga derretando ao passar dentro dele.

+Envelhecem qualquer mulher: 6 tipos de penteados de cabelos que estão proibidos de serem usados este ano

O apetitoso pão de queijo pode ser feito com o acréscimo da tapioca, uma receita bem diferente do comum e que você vai amar experimentar e servir à familia e para as visitas no café da tarde.

+100% GRÁTIS, DESCONTOS 50%: Idosos têm grandes VANTAGENS na hora de DIREITOS a serviços e pagamento deles

Já imaginou fazer um saboroso pão de queijo de tapioca só com 3 ingredientes? veja a receita (Foto: Reprodução/ Internet)

Já imaginou fazer um saboroso pão de queijo de tapioca só com 3 ingredientes? veja a receita (Foto: Reprodução/ Internet)

Com apenas 3 ingredientes, o pão de quejo de tapioca é uma saborosa opção para sair do tradicional e aprender uma maneira prática e fácil de diferenciar uma das delícias mineiras mais famosas do país.

LEIA TAMBÉM:

+Salões de beleza não contam: Nova progressiva caseira alisa raiz do cabelo com 2 ingredientes em 15 minutos

Para fazer o pão de queijo de tapioca você vai precisar dos seguintes Ingredientes: 

  1. 2 xícas de goma de tapioca;

  2. 150 g de queijo ralado parmesão;

  3. 1 copo de requeijão cremoso (da marca que preferir).

A goma de tapioca é o grande diferencial entre os ingredientes (Foto: Reprodução/ Internet)

A goma de tapioca é o grande diferencial entre os ingredientes (Foto: Reprodução/ Internet)

+“Infelizmente”: O anúncio de Ana Paula Araújo ao confirmar morte de cantora sertaneja ao sofrer acidente

Somente com esses 3 ingredientes, a receita de pão de queijo de tapioca vai mudar sua experiência em sabor e textura ao comer essa deliciosa iguaria. Vamos ao Modo de Preparo? É bem fácil, mas se atente ao passo a passo e as recomendações para chegar no ponto certo.

  • Pegue um recipiente e adicione as quantidades exatas da tapioca, queijo parmesão ralado e o requeijão. Misture tudo muito bem até que a massa fique cremosa;

  • Leve a mistura para a geladeira por 20 minutos até a massa firmar;

  • Retire da geladeira, unte suas mãos com manteiga ou óleo para fazer bolinhas com a massa;

  • Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno, préaquecido a 200ºc, pelo período de 20 a 25 minutos ou até que os pães de queijo de tapioca estejam dourados.

Cestos com pão de queijo de tapioca preparado aos montes para o café da tarde (Foto: Reprodução/ Internet)

Cestos com pão de queijo de tapioca preparado aos montes para o café da tarde (Foto: Reprodução/ Internet)

+HOMEM QUE SE CUIDA: Conheça os 4 CORTES MASCULINOS indicados a cabelos CACHEADOS e renove o look em 2024

Dicas Importantes da Receita

Ao preparar a massa do pão de queijo de tapioca, vai dar a impressão que o requeijão não será o suficiente para essa receita, mas fique tranquilo(a), na verdade, quanto mais você mexer a massa, mais ela vai pegar consistência e cremosidade. Cuidado com o tempo no forno, fique sempre de olho para sua receita não endurecer demais.

Thumbnail Video Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.