Fazer pão dá trabalho e exige paciência, além dos gastos com dinheiro e tempo. Acaba se tornando mais viável ir até a padaria mais próxima e já comprar pronto e fresquinho. Mas e quando bate aquela vontade de comer um pão de madrugada ou está faltando uma graninha? Temos a solução no artigo.
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Agora você pode fazer o chamado ‘Pão de Minuto’. Sem precisar ficar esperando pelo processo de fermentação e com ingredintes básicos da sua cozinha, você pode fazer essa delícia a qualquer hora do dia e servir no café da tarde, além de conquistar o paladar da sua famíla e das visitas inesperadas.
Pão de Minuto preparado; veja a receita (Foto: Reprodução/ GettyImages)
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Anote os seguintes ingredientes para a receita: 3 xícaras de farinha de trigo (420 g); 1 xícara de leite; 2 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 1 ovo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 pitada de sal.
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Pronto. Juntou todos ingredientes? Maravilha. Normalmente são ingredientes básicos que temos na cozinha. Agora é a hora de arregaçar as mangas e fazer esse Pão de Minuto. E garantimos que o resultado é igual a expressão do meme: “Hum, chega a manteiga derrete”. Vamos lá:
Pegue uma tigela grande e peneire a farinha dentro. Depois coloque as colheres de açúcar, a manteiga (ou margarina), acrescente o ovo, fermento e sal. Em seguida, já vai ligando o forno em 180ºc para começar a pré-aquecer.
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Ingredientes para fazer um rápido Pão de Minuto saboroso (Foto: Reprodução/ GettyImages)
Aí comece a misturar todos ingredientes, adicione o leite aos poucos e vai moderando a quantidade, até que a massa fique homogênea, ou seja, você pode usar menos de uma xícara de leite ou um pouquinho mais, depende de seu ‘olhômetro’ nessa hora. Quando a massa ficar grudenta nas mãos, esse vai ser o ponto ideal dela.
Depois você joga um pouco de farinha na mesa ou na pia de mármore (limpas, de preferêcia) e vai começar a sovar sua massa até que ela fique lisa e não grude mais. Divida a massa em porções, modele o pão do seu jeito, pode ser na palma da mão ou em bolinhas mais esticadas, do jeito que quiser.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as porções dentro, com certa distância uma da outra para que ao crescerem não grudem umas nas outras. São de 15 a 20 mintinhos no forno ou até que eles dourem por fora.
Pão de Minuto pode rechear a massa?
Pode-se usar a mesma receita de Pão de Minuto para acrescentar, dentro da massa, as seguintes sugestões: presunto, queijo, ricota, frango desfiado, carne seca, em resumo, o que você quiser para que ele saia recheado e ainda mais gostoso do que comer apenas com margarina.
Massa de pão sendo sivada rapidamente por cozinheira (Foto: Reprodução/ GettyImages)