Chega de FRITURA! Aprenda a fazer OVO com essa técnica que NÃO suja fogão, nem ESPIRRA óleo quente em você
06/02/2024 às 10h00
É uma delícia comer um ovo frito, o problema é fritá-lo. Chega a ser frustrante ter que fritar um ovo na frigideira, além de espirrar óleo para todos os lados, podendo causar queimaduras na pele, ainda suja todo o fogão.
Mas existe um truque revelado que está dando o que falar, evitando que seu fogão de suje por completo ao preparar sua proteína proveniente das galinhas, que é tão deliciosa no café da manhã ou na falta de uma carne para acompanhar o seu arroz com feijão.
O truque é fazer os seus ovos no micro-ondas. Já viu isso alguma vez na vida? É surpreendente. Caso você goste de ovos mas morre de medo de fazer frituras ou então, simplesmente, tem preguiça infinita de limpar a gordura do fogão, essa dica do micro-ondas é para revolucionar sua vida na cozinha.
LEIA TAMBÉM:
● Fim das rugas, manchas e espinhas: Ingrediente popular traz pele de porcelana às idosas 60+
● Chegou nos 30? Veja como ativar o colágeno na pele com esses 3 ingredientes
● Aprenda a fazer esse sabonete caseiro e veja sua pele se transformar em pouco tempo
+Jacutinga acaba com a farsa de Mariana e faz alerta macabra para José Inocêncio em Renascer: “Tolo”
Mas espera aí! “Têm gente que faz ovo no micro-ondas e ele fica borracha. Eu não quero mais ler essa dica de cozinha.” Não, não, espere aí, meu caro leitor, pois é bem diferente do que já ouviu falar.
Faça o teste primeiro e comprove! Para isso, você vai precisar do seguinte: 1 ovo; água; 1 copo de vidro; vinagre de álcool e 1 pitada de sal. Anotou tudo? Pois muito bem, vamos lá ao truque para um suculento ovo sem precsar de óleo e fogão.
Como fazer o ovo no micro-ondas?
Encha um copo de vidro com água, e deixe dois dedos de espaço. Em seguida, misture uma colher de sopa bem cheia de vinagre de álcool e uma pitada de sal na água.
Com todo cuidado, quebre o ovo dentro do copo com água (isso mesmo que você leu!); Depois coloque o copo com água temperada e o ovo dentro do micro-ondas por um minuto e meio. Ajuste o tempo de acordo com a consistência desejada da gema. Tome cuidado com a potência do seu eletrodoméstico.
Para uma gema dura, 2 minutos no micro-ondas. Para uma gema mole, 1 minuto e 10 segundos é suficiente. Tome muito cuidado ao pegar o copo que está com água fervendo. Use luvas ou panos. Utilize a peneira para separar a água do seu ovo. Tempere à gosto com sal e pimenta.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.