O que não pode faltar na ceia: prepare esses receitas e seja a sensação do Natal

11/12/2023 às 14h30

Por: Sandra Cotrim
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O que não pode faltar na ceia: prepare esses receitas no Natal (Foto: Reprodução/Internet)

Já não é mais novidade que Natal é sinônimo de festa, comidas gostosas, família, amigos, presentes e muito amor. No entanto, além de tudo isso, esse feriado tão especial, que é o preferido de grande parte da população mundial, também significa ir atrás de uma decoração que cause certo tipo de impacto, mas fazer tudo tem se tornado cada vez mais difícil. Por isso, vamos te dar algumas ideias do que não pode faltar a sua ceia desse ano.

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Aquela época do ano está chegando e junto com ela vem as músicas festivas, presentes e decorações brilhantes, e o mais importante: a ceia natalina, que uma oportunidade de reunir amigos e familiares que tanto amamos para compartilhar o que há de melhor na vida. Pensando nisso, tornar esse dia ainda mais mais especial, vamos te dizer o que você não deve deixar de fora.

Veja como recuperar suas panelas queimadas com um simples ingrediente de cozinha

Bacalhau especial de Natal

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 500g de batatas;
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua;
  • 100g de azeitonas sem caroço;
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 200ml de azeite;
  • Salsinha picada a gosto.
Bacalhau de Natal: prepare a receita queridinha dos brasileiros (Foto: Reprodução/Área de Mulher)

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Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias. Com as batatas mornas corte em rodelas. Depois, em uma panela adicione azeite e refogue a cebola. Com isso feito, pegue um refratário e coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado. Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos. Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha. Pronto, saboreie um bacalhau de Natal perfeito na ceia.

Farofa de Natal

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos;
  • 1 cebola em lâminas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada;
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
Faça essa farofa e deixe os seus convidados com água na boca só de olhar (Foto: Reprodução/Internet)

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Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias. Com as batatas mornas, nessa receita elas são cordatas em rodelas. Depois, em uma panela adicione azeite e refogue a cebola. Com isso feito, pegue um refratário e coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado. Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos. Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha. Pronto, saboreie um bacalhau de Natal perfeito.

Chester assado de Natal

Ingredientes:

  • 1 chester alho;
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • Suco de laranja2 xícaras de suco de laranja;
  • 1 e 1/2 cebola;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Temperos verde a gosto (opcional);
  • Bacon em tiras a gosto (opcional).
Chester é um dos clássicos de Natal; faça essa receita incrível (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga)

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Modo de preparo:

Descongele o chester de um dia para o outro na geladeira. Bata 1/2 cebola, os temperos verde, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de laranja, o molho inglês e o alho no liquidificador. Coloque o chester em um recipiente fundo, seque a ave com delicadeza com um papel-toalha e derrame o tempero por cima. Deixe pegar o gosto por 1 hora na geladeira. Retire o chester da geladeira.

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Siga os passos da receita de ceia e passe um pouco de manteiga por cima da pele da ave. Prenda com a ajuda de palitos de madeira, algumas tiras de bacon por cima. Corte a cebola que sobrou e coloque na cavidade de dentro do chester. Tampe tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Depois desse tempo, retire o papel e molhe o chester com o caldo do fundo da assadeira. Deixe dourar por mais alguns minutos e sirva!

Autor(a):

Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉

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