Preste atenção: nunca coloque esses 6 alimentos em vasilhas de plástico
03/01/2024 às 18h31
Tome bastante cuidado ao armazenar alimentos
Sabia que nem todos os alimentos são seguros para serem armazenados em recipientes de plástico? Apesar de serem práticos e comuns em muitas cozinhas, certos tipos de comidas podem ter as suas propriedades alteradas, ou pior, podem até mesmo liberar substâncias nocivas quando colocados em vasilhas plásticas.
Dessa forma, descubra quais são as 6 comidas que você nunca deve armazenar em recipiente de plástico e por quê. O texto não apenas vai surpreendê-lo, como também oferecerá dicas valiosas para manter sua comida segura e saudável.
+ Atenção: Faça isso para que a bateria do seu celular dure mais tempo e você não fique na mão
Então, prepare-se para repensar a maneira como você irá armazenar os seus alimentos.
Abaixo confira quais são os 6 alimentos que não se deve colocar em vasilhas de plásticos!
LEIA TAMBÉM:
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
● Customize sua Moto no estilo de ‘Need for Speed’ com este Aplicativo Grátis
Leite e derivados
Sabia que o leite e produtos como queijo e iogurte podem sofrer com as mudanças de temperaturas em recipientes de plástico? Isso pode acabar levando à formação de bactérias e estragar os alimentos.
Frutas e verduras
Guardar frutas e verduras em plásticos também é uma má ideia. Pois, eles podem amolecer e perder nutrientes importantes. Dessa forma, a dica é optar por recipientes de vidro para manter os alimentos fresquinhos e com as suas vitaminas.
Saladas temperadas
Pensou em guardar aquela salada já temperada no pote de plástico? É melhor não. Pois, o plástico pode acabar alterando o sabor e as propriedades dos vegetais, tornando assim a sua salada menos saudável e gostosa.
Ovo cru e derivados
Guardar o ovo cru ou alimentos que os contenham em plásticos pode ser algo bem arriscado. Pois, isso aumenta a chance de proliferação da bactéria Salmonella, que pode acabar causando sérios problemas de saúde.
Sopas e ensopados
Armazenar sopas e ensopados quentes em recipientes de plástico pode acabar sendo um convite para bactérias. Dessa forma, a solução é guarda-los em vidros especialmente depois de esfriarem.
Carnes processadas
Carnes de qualquer tipo, quando guardadas em plástico, podem se decompor mais rapidamente. Então, opte por vidro para manter a carne fresca por mais tempo.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.