Os enlatados estão presentes no dia a dia, mas você precisa saber os perigos de armazená-los na geladeira
As latas de metais estão guardando diversos alimentos nas prateleiras do mercado, mas você sabia que elas podem fazer mal à saúde se armazenadas na geladeiras depois de abertas?
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Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)
É muito comum ter leite condensado, milho, atum nos armários de casa todos dentro de latinhas e quando abrimos e tem sobra, guardarmos no local refrigerado.
No entanto, de acordo com informações divulgadas pelo portal Metrópoles, o ideal é que depois de abertos esses alimentos sejam consumidos imediatamente, se não for possível, armazenados em outro recipiente.
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Entenda
Acontece que quando abrimos as latas com o abridor, ele pode provocar fissuras no revestimento da lata e isso pode ocasionar contaminação do alimento com substâncias como o bisfenol A, que é prejudicial à saúde.
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Além disso, quando guardamos as latas abertas na geladeiras, pode acumular umidade e causar ferrugem e contaminação por microrganismos que, além de alterar o gosto do alimento, pode faz mal à saúde.
O que devo fazer?
Já que guardar a lata na geladeira depois de abrir pode fazer mal à saúde e contaminar os alimentos, qual será a solução para esse problema?
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Porque não devemos guardar alimentos enlatados abertos na geladeira (Imagem Reprodução Canva)
Se não conseguir consumir tudo o que está dentro do produto, utilize um recipiente de vidro ou inox, de tampa ou então vem vedado. para levá-lo para refrigerar.
Assim sua saúde não é posta em risco e os alimentos não estragam e nem sofrem a iminência de contaminação por nenhum fator que possa nos fazer mal.