Notícias

Atenção: Não guarde alimentos enlatados na geladeira, isso pode fazer mal a sua saúde; Entenda

Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Os enlatados estão presentes no dia a dia, mas você precisa saber os perigos de armazená-los na geladeira

As latas de metais estão guardando diversos alimentos nas prateleiras do mercado, mas você sabia que elas podem fazer mal à saúde se armazenadas na geladeiras depois de abertas?

+Teve o Bolsa Família bloqueado? Confira o que pode fazer para resolver esse problema

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

É muito comum ter leite condensado, milho, atum nos armários de casa todos dentro de latinhas e quando abrimos e tem sobra, guardarmos no local refrigerado.

No entanto, de acordo com informações divulgadas pelo portal Metrópoles, o ideal é que depois de abertos esses alimentos sejam consumidos imediatamente, se não for possível, armazenados em outro recipiente.

LEIA TAMBÉM!

Entenda

Acontece que quando abrimos as latas com o abridor, ele pode provocar fissuras no revestimento da lata e isso pode ocasionar contaminação do alimento com substâncias como o bisfenol A, que é prejudicial à saúde.

+REJUVENESÇA a sua pele e dê FORÇA aos cabelos: 5 RECEITAS de sucos naturais caseiros SATISFATÓRIOS

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, quando guardamos as latas abertas na geladeiras, pode acumular umidade e causar ferrugem e contaminação por microrganismos que, além de alterar o gosto do alimento, pode faz mal à saúde.

O que devo fazer?

Já que guardar a lata na geladeira depois de abrir pode fazer mal à saúde e contaminar os alimentos, qual será a solução para esse problema?

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+AJUDA EXTRA: Conheça o SALÁRIO FAMÍLIA que beneficia trabalhadores com FILHOS ou dependentes de até 14 anos

Porque não devemos guardar alimentos enlatados abertos na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Se não conseguir consumir tudo o que está dentro do produto, utilize um recipiente de vidro ou inox, de tampa ou então vem vedado. para levá-lo para refrigerar.

Assim sua saúde não é posta em risco e os alimentos não estragam e nem sofrem a iminência de contaminação por nenhum fator que possa nos fazer mal.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Sair da versão mobile