Atenção: Não guarde alimentos enlatados na geladeira, isso pode fazer mal a sua saúde; Entenda

18/01/2024 às 12h18

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Os enlatados estão presentes no dia a dia, mas você precisa saber os perigos de armazená-los na geladeira

As latas de metais estão guardando diversos alimentos nas prateleiras do mercado, mas você sabia que elas podem fazer mal à saúde se armazenadas na geladeiras depois de abertas?

+Teve o Bolsa Família bloqueado? Confira o que pode fazer para resolver esse problema

Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Porque não devemos guardar alimentos enlatados na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

É muito comum ter leite condensado, milho, atum nos armários de casa todos dentro de latinhas e quando abrimos e tem sobra, guardarmos no local refrigerado.

No entanto, de acordo com informações divulgadas pelo portal Metrópoles, o ideal é que depois de abertos esses alimentos sejam consumidos imediatamente, se não for possível, armazenados em outro recipiente.

Entenda

Acontece que quando abrimos as latas com o abridor, ele pode provocar fissuras no revestimento da lata e isso pode ocasionar contaminação do alimento com substâncias como o bisfenol A, que é prejudicial à saúde.

LEIA TAMBÉM:

+REJUVENESÇA a sua pele e dê FORÇA aos cabelos: 5 RECEITAS de sucos naturais caseiros SATISFATÓRIOS

Além disso, quando guardamos as latas abertas na geladeiras, pode acumular umidade e causar ferrugem e contaminação por microrganismos que, além de alterar o gosto do alimento, pode faz mal à saúde.

O que devo fazer?

Já que guardar a lata na geladeira depois de abrir pode fazer mal à saúde e contaminar os alimentos, qual será a solução para esse problema?

+AJUDA EXTRA: Conheça o SALÁRIO FAMÍLIA que beneficia trabalhadores com FILHOS ou dependentes de até 14 anos

Porque não devemos guardar alimentos enlatados abertos na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Porque não devemos guardar alimentos enlatados abertos na geladeira (Imagem Reprodução Canva)

Se não conseguir consumir tudo o que está dentro do produto, utilize um recipiente de vidro ou inox, de tampa ou então vem vedado. para levá-lo para refrigerar.

Assim sua saúde não é posta em risco e os alimentos não estragam e nem sofrem a iminência de contaminação por nenhum fator que possa nos fazer mal.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.