Cozinhar não é apenas uma necessidade, mas muitas vezes, uma verdadeira terapia. Programas de TV e vídeos nas redes sociais vem incentivando muitos, nos últimos anos, aos brasileiros arregaçarem as mangas e testarem coisas diferentes na cozinha. Desta vez, vamos ensinar a reduzir a acidez do molho de tomate – e não é com açúcar!
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O molho de tomate, na atualidade, é vendido semi-pronto nos supermercados em embalagens práticas, no entanto, quando o molho de tomate foi idealizado, ele era totalmente feito em casa. As ‘mammas’ italianas que o digam! Então se você deseja fazer um molho de tomate caseiro, você vai precisar de um ingrediente para suavizar seu sabor.
Molho de tomate caseiro sem acidez com ingrediente diferente que não é o açúcar! (Foto: Reprodução/ Internet)
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Os tomates possuem um sabor característico ácido por natureza, e para isso não implicar em seu estômago após a ingestão, seria legal reduzi-lo com menoz acidez. Muitas pessoas, tradicionalmente, usam uma pitada de açúcar no cozimento para essa finalidade, mas trazemos um ingrediente diferente para que isso aconteça.
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Para o molho de tomate caseiro ideal, o recomendado, a princípio, é buscar por tomates ameixa para a criação do molho próprio para massas. Já os tomates roma são os que possuem menos acidez em sua composição, se tornando a escolha preferida por muitos.
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Sem mais delongas, o ingrediente perfeito para reduzir a acidez do seu molho de tomate caseiro é o bicarbonato de sódio, que tem o poder de neutralizar a acidez dos frutos e de realçar o sabor do molho feito em casa. Para isso, basta adicionar ele em pequenas quantidades enquanto cozinha o seu molho.
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Bicarbonato de sódio é o truque para eliminar a acidez (Foto: Reprodução/ Internet)
Conforme se adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio, deixe o molho cozinhar por alguns minutos, e adicione mais um pouco, e vai cozinhando. Faça a prova e coloque mais se achar que é necessário ou se já está no ponto certo.
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O que pode reduzir a acidez do molho de tomate caseiro?
Além do uso do bicarbonato de sódio, se você preferir, pode adicionar cenouras picadas, alho assado ou cebolas caramelizadas, estes ingredientes também podem reduzir a acidez do molho de tomate caseiro sem necessidade de recorrer ao açúcar, de maneira tradicional.