Cansou do molho de tomate? Aprenda a criar MOLHO BRANCO caseiro PERFEITO, descomplicado e CREMOSO às massas
22/01/2024 às 7h30
As massas são ideais para fugir da rotina do arroz com feijão, mas até elas podem enjoar. Acontece que o molho de tomate é o mais usado em macarronadas e lasanhas, então que tal mudar isso tudo e substituir por um delicioso Molho Branco?
Sem dúvidas já ouviu falar do molho branco e o experimentou em alguma vez na vida. Tem gente que acredita que é complicado de fazer, mas garantimos, através desse artigo, que ele é mais simples do que se pensa e não vai te tomar nem 15 minutinhos no fogão – enquanto sua massa cozinha.
O molho branco é cremoso e muito saboroso. Há pessoas que o compram semi pronto e outras inventam nos ingredientes na hora de criar sua consistência. Nessa receita, iremos te dar as dicas certas para fazer o mais suculento molho branco para suas massas.
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Separe os seguintes Ingredientes para essa receita:
2 xícaras de leite frio;
2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina;
2 dentes de alho picados;
Meia cebola média picada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena, se preferir);
1 tablete de caldo de legumes;
sal a gosto.
Modo de preparo do seu Molho Branco caseiro:
Despeje meia xícara de leite em um copo e dissolva as duas colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena) e reserve;
Pegue uma panela e adicione a manteiga (ou margarina) em fogo médio, adicione a cebola e, em seguida, o alho, até que tudo doure;
Então adicione a reserva de farinha com leite na panela, misture e acrescente o restante do leite (a outra xícara cheia e metade da segunda);
Mexendo tudo muito bem; espere levantar fervura e adicione o caldo de legumes. Misture até ficar uma consistência cremosa;
Experimente com cuidado para não se queimar, e veja se falta sal ou está a seu gosto. Adicione sal caso necessário.
Prontinho! Seu Molho Branco caseiro está feito e vai acrescentar um sabor especial às suas massas, sejam elas nhoques, lasanhas, macarronadas ou até mesmo em pizzas. Experimente de diversas maneiras. Caso não goste de cebolas, fica a seu critério em tirá-las. Se quiser optar por outro sabor de tablete ou não usá-lo, vai de você.
Posso guardar a receita do molho branco na geladeira?
Pode sim. Contando do dia em que preparou, caso tenha sobrado alguma quantidade, o reserve em um outro pote ou vasilha, cubra com papel filme e o mantenha na geladeira por até 5 dias a partir daquela data. Caso o queria guardar no congelador, a validade é de 1 mês. Já no freezer, o molho branco caseiro dura até 3 meses.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.