Cansou do molho de tomate? Aprenda a criar MOLHO BRANCO caseiro PERFEITO, descomplicado e CREMOSO às massas

22/01/2024 às 7h30

Por: Gustavo Melo
Receita de Molho Branco caseiro prático para suas massas (Fotos: Reprodução/ TudoGostoso/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Receita de Molho Branco caseiro prático para suas massas (Fotos: Reprodução/ TudoGostoso/ FreePik/ Montagem Gustavo)

As massas são ideais para fugir da rotina do arroz com feijão, mas até elas podem enjoar. Acontece que o molho de tomate é o mais usado em macarronadas e lasanhas, então que tal mudar isso tudo e substituir por um delicioso Molho Branco?

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Sem dúvidas já ouviu falar do molho branco e o experimentou em alguma vez na vida. Tem gente que acredita que é complicado de fazer, mas garantimos, através desse artigo, que ele é mais simples do que se pensa e não vai te tomar nem 15 minutinhos no fogão – enquanto sua massa cozinha.

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Molho Branco precisa dos seguintes ingredientes para a receita (Foto: Reprodução/ FreePik)

Molho Branco precisa dos seguintes ingredientes para a receita (Foto: Reprodução/ FreePik)

O molho branco é cremoso e muito saboroso. Há pessoas que o compram semi pronto e outras inventam nos ingredientes na hora de criar sua consistência. Nessa receita, iremos te dar as dicas certas para fazer o mais suculento molho branco para suas massas.

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Separe os seguintes Ingredientes para essa receita:

  1. 2 xícaras de leite frio;

  2. 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina;

  3. 2 dentes de alho picados;

  4. Meia cebola média picada;

  5. 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena, se preferir);

  6. 1 tablete de caldo de legumes;

  7. sal a gosto.

Consistência cremosa do Molho Branco caseiro (Foto: Reprodução/ FreePik)

Consistência cremosa do Molho Branco caseiro (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Modo de preparo do seu Molho Branco caseiro:

  • Despeje meia xícara de leite em um copo e dissolva as duas colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena) e reserve;

  • Pegue uma panela e adicione a manteiga (ou margarina) em fogo médio, adicione a cebola e, em seguida, o alho, até que tudo doure;

  • Então adicione a reserva de farinha com leite na panela, misture e acrescente o restante do leite (a outra xícara cheia e metade da segunda);

  • Mexendo tudo muito bem; espere levantar fervura e adicione o caldo de legumes. Misture até ficar uma consistência cremosa;

  • Experimente com cuidado para não se queimar, e veja se falta sal ou está a seu gosto. Adicione sal caso necessário.

Molho Branco na macarronada e ideal para lasanhas também (Foto: Reprodução/ FreePik)

Molho Branco na macarronada e ideal para lasanhas também (Foto: Reprodução/ FreePik)

Prontinho! Seu Molho Branco caseiro está feito e vai acrescentar um sabor especial às suas massas, sejam elas nhoques, lasanhas, macarronadas ou até mesmo em pizzas. Experimente de diversas maneiras. Caso não goste de cebolas, fica a seu critério em tirá-las. Se quiser optar por outro sabor de tablete ou não usá-lo, vai de você.

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Posso guardar a receita do molho branco na geladeira?

Pode sim. Contando do dia em que preparou, caso tenha sobrado alguma quantidade, o reserve em um outro pote ou vasilha, cubra com papel filme e o mantenha na geladeira por até 5 dias a partir daquela data. Caso o queria guardar no congelador, a validade é de 1 mês. Já no freezer, o molho branco caseiro dura até 3 meses.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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