Massa de Panqueca com só 2 Ingredientes; conheça a receita hoje

INOVE na hora de servir o almoço: Conheça a Massa de Panqueca com só 2 ingredientes e todas suas possibilidades

18/01/2024 às 7h32

Por: Gustavo Melo
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Dica do Chef: Faça massa de panquecas com apenas 2 ingredientes (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Cansado de comer arroz com feijão? Que tal inovar na cozinha e surpreender quem você ama com algumas panquecas? O prato é de origem francesa e recheada então… Humm, mais saborosa ainda! Acredite se quiser, mas com apenas dois ingredientes você pode fazer a massa dessa receita sensacional.

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Existe a panqueca feita tradicionalmente com farinha e ovos, mas também há receitas que se transformaram com o passar dos anos atendendo a necessidade e paladar de cada ser humano, desde a massa sem ovos, farinhas variadas – muito além da branca – e até a sua versão sem glúten.

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Massa de panquecas sendo cozida na frigideira (Foto: Reprodução/ FreePik)

Massa de panquecas sendo cozida na frigideira (Foto: Reprodução/ FreePik)

Na receita desse artigo, a panqueca que irá preparar não precisará da proteína do ovo, ou seja, com apenas dois ingredientes básicos da sua cozinha, e você pode ainda hoje, antes mesmo da hora do almoço, preparar essa delícia e surpreender seus familiares.

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Você precisará apenas de 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Claro que o sal e os temperos que quiser adicionar não contam, pois ficam a seu gosto e critério.

Para fazer a massa da panqueca é muito simples: basta juntar os 2 ingredientes em um recipiente de vidro ou plástico e misturar tudo até obter uma mistura homogênea.

Farinha e ovos produzem uma massa de panquecas rápida e prática (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem)

Farinha e ovos produzem uma massa de panquecas rápida e prática (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem)

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Em seguida, coloque os temperos que quiser a seu gosto. Então basta aquecer uma frigideira, levemente untada com óleo ou azeite de oliva, despejar a massa e a espalhar bem na superfície, deixando uma camada bem fina. Cozinhe até dourar ambos os lados e com muito cuidado, virando bem devagar.

Agora vamos divagar um pouco, afinal de contas, a massa de panqueca com 2 ingredientes é fácil e essa receita é para uma ou duas porções, portanto, dependendo de quantas panquecas quer fazer, acrescente mais farinha e leite nas mesmas medidas.

Incremente suas panquecas com recheios ao seu gosto (Foto: Reprodução/ FreePik)

Incremente suas panquecas com recheios ao seu gosto (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Caso não tenha leite em casa, você pode fazer nas mesmas medidas com água ou creme de leite (adicione um pouco de água para ajustar). Caso queira fazer com farinha de aveia, de arroz, amêndoas ou de milho, também pode, fica ao seu gosto.

O que não pode faltar em uma panqueca?

Não se esqueça de uma coisa que não pode faltar na massa: o recheio da panqueca. Hora de colocar a criatividade em prática, podendo ser feita com carme moída temperada, frango desfiado, ricota com espinafre e queijo com presunto. Lembrando que o recheio da panqueca é a alma do prato.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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