Esse truque parece ser ineficaz, mas colocar umas gotas da fruta ao preparar o alimento vai te surpreender com o resultado no final
Recentemente uma dica compartilhada nas redes sociais viralizou. Você sabe o que acontece quando coloca duas gotas de limão na água que está cozinhando ovo?
+Estrela da Globo quebrou o silêncio ao revelar que quase morreu nos bastidores
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Esse alimento versátil e que agrada muitas pessoas, seja para comer no almoço e janta ou no café da manhã.
O ovo cozido é muito utilizado nas cozinhas brasileiras por seu preparo simples e rápido e também por conta de vários pratos que podem ser realizados com esse ingrediente.
LEIA TAMBÉM!
Além disso, ele é um alimento saudável e é um grande aliado para as pessoas que seguem dieta, tanto para emagrecer quanto para ganhar massa magra.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O limão é uma fruta cítrica, que em contato com a proteína da casca do ovo faz ela endurecer, criando como se fosse uma camada. Esse truque é muito utilizado para evitar que a casca se rache durante o preparo do alimento.
Como fazer?
- Você pode espremer o suco do limão na água fervendo antes de colocar os ovos;
- Colocar uma rodela de limão na água durante o cozimento, antes de adicionar os ovos;
- Esfregar o limão na casca do ovo antes de coloca-lo na água para cozinhar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Após o tempo correto para o alimento ficar pronto, um outro ponto pode ser um pouco estressante para quem está preparando: descascar o ovo.
Para tirar a casca de uma vez, sem que ela fique se despedaçando, é necessário deixar o ovo esfriar e depois bater levemente com uma colher de pau. Isso vai ajudar no processo de forma mais rápida e prática.