Descubra o por quê das pessoas colocarem gotas de limão na água ao cozinhar o ovo
15/12/2023 às 8h50

Esse truque parece ser ineficaz, mas colocar umas gotas da fruta ao preparar o alimento vai te surpreender com o resultado no final
Recentemente uma dica compartilhada nas redes sociais viralizou. Você sabe o que acontece quando coloca duas gotas de limão na água que está cozinhando ovo?
+Estrela da Globo quebrou o silêncio ao revelar que quase morreu nos bastidores

Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Esse alimento versátil e que agrada muitas pessoas, seja para comer no almoço e janta ou no café da manhã.
O ovo cozido é muito utilizado nas cozinhas brasileiras por seu preparo simples e rápido e também por conta de vários pratos que podem ser realizados com esse ingrediente.
Além disso, ele é um alimento saudável e é um grande aliado para as pessoas que seguem dieta, tanto para emagrecer quanto para ganhar massa magra.
LEIA TAMBÉM:
● Passagens Aéreas Mais Baratas: Saiba Onde Encontrar
● Recuperar Fotos, Vídeo e Áudios Apagados sem querer do Celular
● Chocolate Grátis: Acesse Site de Amostras Oficial de Gigantesca Marca e Peça o Seu
O limão é uma fruta cítrica, que em contato com a proteína da casca do ovo faz ela endurecer, criando como se fosse uma camada. Esse truque é muito utilizado para evitar que a casca se rache durante o preparo do alimento.
Como fazer?
- Você pode espremer o suco do limão na água fervendo antes de colocar os ovos;
- Colocar uma rodela de limão na água durante o cozimento, antes de adicionar os ovos;
- Esfregar o limão na casca do ovo antes de coloca-lo na água para cozinhar.

Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Após o tempo correto para o alimento ficar pronto, um outro ponto pode ser um pouco estressante para quem está preparando: descascar o ovo.
Para tirar a casca de uma vez, sem que ela fique se despedaçando, é necessário deixar o ovo esfriar e depois bater levemente com uma colher de pau. Isso vai ajudar no processo de forma mais rápida e prática.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.