Lembra da Lata de Pêssegos em Calda? Use-a agora e faça uma sobremesa rápida de Mousse para o Natal

21/12/2023 às 7h30

Por: Gustavo Melo
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Lata de Pêssego em Caldas serve para fazer uma sobremesa incrível para o Natal (Foto: Reprodução/ iStock)

Esqueça o pudim e pavê nas festas de fim de ano. Depois de aprender essa receita de Mousse de Pêssego em Calda, seu paladar vai agradecer e seus familiares vão querer mais! Então se atente ao passo a passo dessa receita para servir a mais deliciosa e inovadora sobremesa do momento.

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Antigamente, a Lata de Pêssego em Calda era muito mais popular nos supermercados e mercearias. Com o avanço da sociedade e os incontáveis tipos de doces que existem nas prateleiras, essa latinha maravilhosa caiu no esquecimento de muitos, mas não do pessoal de antigamente.

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Hoje, para fazer você comprar a referida lata de pêssego em caldas novamente, que ainda é deliciosa e remete aquele gostinho de infância, chegamos com a receita de um mousse espetacular fácil de fazer e que vai se tornar uma sobremesa protagonista na sua ceia de Natal ou Réveillon.

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Deliciosa sobremesa com a antiga e tradicional lata de pêssego em calda (Foto: Reprodução/ GettyImages)

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Separe os seguintes ingredientes para seu Mousse de Pêssego em Caldas:

  • 1 Lata de Pêssego em Caldas

  • 2 Cremes de Leite

  • 1 Leite Condensado

  • 1 Gelatina em Pó Sem Sabor

  • 1 Limão

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Agora o modo de preparo é mais simples ainda, vamos lá:

1º) Abra a Lata de Pêssego em Calda e reserve 3 metades dos pêssegos em uma vasilha à parte (você vai usar no final).

2º) Em seguida, pegue todo restante do conteúdo da lata (com tudo dentro, principalmente a calda) e despeje no Liquidificador.

Siga o passo a passo da receita e adicione os ingredientes no liquidificador como explicado (Foto: Reprodução/ Internet/ Montagem)

Siga o passo a passo da receita e adicione os ingredientes no liquidificador como explicado (Foto: Reprodução/ Internet/ Montagem)

3º) Adicione 1 caixa de Leite Condensado e 2 caixinhas de Creme de Leite; Bata por 2 minutinhos.

4º) Derreta a Gelatina em Pó Sem Sabor seguindo o passo a passo da caixinha; Em seguida, com o liquificador parado, adicione o líquido da gelatina sem sabor.

5º) Esprema o suco de um limão inteiro dentro do liquidificador e bata por mais 1 minutinho.

6º) Despeje toda a massa homogênea dentro de um recepiente ou vasilha de vidro.

7º) Pegue as 3 metades do pêssego que reservou no início da receita, corte em tirinhas e coloque em cima de toda a mistura que já está na vasilha; além de enfeitar, vai deixar a sobremesa ainda mais saborosa com os pedaços.

8º) Leve à geladeira por 2 horinhas e vòila! Você tem um Mousse de Pêssego em Caldas perfeito e que vai deixar adultos e crianças com água na boca.

Mousse de Pêssego em Calda prontinho para ser servido na ceia (Foto: Reprodução/ Internet)

Mousse de Pêssego em Calda prontinho para ser servido na ceia (Foto: Reprodução/ Internet)

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Para que serve a calda do pêssego?

O pêssego em calda era comido, antigamente, puro do jeito que vem na lata como sobremesa. Mas desde sempre – e pouca gente sabe disso – a lata de pêssego em calda é propositalmente um ingrediente a mais para se criar sobremesas com a mistura de gelatinas, creme de leite, leite condensado e até bebidas, se misturada a vinhos ou champanhes.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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