Imunidade baixa? Conheça os sucos que podem mudar de vez a sua vida e não perca tempo
13/02/2024 às 16h45
O termo imunidade se refere ao ‘sistema imunológico’, que nada mais é do que um conjunto de células complexas que tem a função defender o organismo contra as mais variadas doenças, infecções e tumores. Essas células combatem bactérias, vírus, fungos e outros parasitas, com o objetivo de manter o corpo saudável. Tendo isso em vista, já não é mais novidade que a imunidade é algo muito importante, mas também pode ser difícil mantê-la na loucura e correria do dia a dia. Por isso, vamos te ensinar a receita de alguns sucos caseiros que podem te ajudar.
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De modo geral, associamos vegetais e frutas para aumentar a imunidade por serem as principais fontes de fibras, vitaminas e minerais, os nutrientes mais importantes para o corpo estimular as funções orgânicas, preservar as células, cuidar bem dos tecidos e produzir células de defesa, entre outros componentes essenciais para nosso bem-estar.
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Conheça as receitas de sucos que aumentam a imunidade:
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Suco de laranja, cenoura e gengibre
Para essa receita você vai precisar de duas laranjas, uma cenoura e um pedaço pequeno de gengibre. Pique os ingredientes em cubinhos, colocar no liquidificador, acrescente água, gelo e açúcar/adoçante a gosto.
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Suco de limão, abacaxi e couve
Use o suco de três limões, duas fatias de abacaxi e duas folhas de couve, bata no liquidificador com um copo de água gelada e adoce como preferir. Você também pode acrescentar folhas de hortelã nessa receita para um sabor ainda mais refrescante.
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Suco de beterraba, cenoura e laranja
A combinação de beterraba, cenoura e laranja é ótima para combater a anemia e fortalecer a imunidade. Para o preparo, use uma beterraba pequena, uma cenoura e duas laranjas, bata no liquidificador com água e gelo, pode adoçar se quiser. Vale ressaltar que o sabor da laranja se destaca, então você não precisa se preocupar.
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Veja o que pode te ajudar na manter uma imunidade mais equilibrada:
- Laranja;
- Limão;
- Kiwi;
- Mamão;
- Abacaxi;
- Manga;
- Melão;
- Melancia;
- Cenoura;
- Beterraba;
- Couve;
- Gengibre;
- Mel;
- Nozes;
- Caju;
- Água de coco;
- Iogurtes;
- Leites vegetais.
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Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉