O vinagre é muito importante na água do cozimento da batata
Com certeza você já deve ter se perguntado o motivo pelo qual alguns cozinheiros adicionam vinagre à água quando cozinham batata. Pois bem, descubra agora o motivo por trás dessa prática.
O vinagre, vale dizer, é um ingrediente comum em nossas cozinhas, o condimento guarda segredos que podem acabar revolucionando a forma como você prepara as batatas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ 5 golpes que os aposentados e pensionistas devem ficar atentos para não cair
O artigo explora os benefícios científicos e práticos de adicionar vinagre à água do cozimento da batata.
Por que é importante adicionar vinagre na água da batata? Acontece que ao interagir com as células de amido das batatas, especialmente na casca, o vinagre acaba fortalecendo a sua estrutura e traz os seguintes benefícios.
LEIA TAMBÉM!
1 – Crosta mais firme e resistente
Ao cozinhar, as células de amido das batatas incham e podem facilmente se romper. O vinagre entra em ação fortalecendo essas células, evitando que se rompam de forma tão fácil. O processo resulta em uma crosta mais firme e resistente, ideal para batatas fritas ou de forno, mantendo a sua forma intacta e prevenindo que se desmanchem.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
2 – Melhor consistência para batatas cozidas
Para os amantes de batatas cozidas, o vinagre também é um aliado. Ele contribui para uma textura mais suave e agradável, limitando a ruptura das células de amido e evitando que a batata fique pastosa. O resultado acaba sendo uma batata cozida perfeita, com consistência ideal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Como usar o vinagre no cozimento de batatas? Para poder maximizar os benefícios do vinagre no cozimento de batatas, siga as dicas a seguir:
+ Quer um relacionamento mais duradouro? Conheça os erros mais comuns cometidos por mulheres
Primeiro, escolha o vinagre certo: prefira o vinagre branco, pois, ele não interfere no sabor das batatas.
Quantidade certa: use cerca de 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água.
Adicione o vinagre à água fria: isso vai garantir a difusão homogênea do ácido nas células de amido.
Coloque vinagre na água da batata (Imagem: Reprodução)