O modo que você faz a sua massa pode estar errado, prejudicando todo o seu sabor; Saiba a forma correta de cozinhar
O macarrão é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro, existem várias receitas deliciosas para prepará-lo, mas um erro muito comum pode estragar o seu prato.
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Esse erro é muito comum na hora de cozinhar o macarrão (Imagem Reprodução Internet)
Uma crença de que colocar óleo na água na hora do cozimento da massa para não deixá-la colar pode trazer diversos malefícios na sua receita.
Os motivos para que você pare de colocar óleo na água na hora de cozinhar o macarrão são vários e vamos expor aqui para você:
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- Pode interferir no sabor, pois cria uma camada que impede os molhos para aderir na receita, o que acaba deixando o prato com menos sabor.
- Alteração no gosto natural: como o óleo tem um gosto diferente, pode tirar o gosto natural de seu macarrão.
- Adição de gordura desnecessária: além de deixar a massa oleosa, você pode estar adicionando calorias desnecessárias em seu prato.
Como preparar?
Em uma panela grande coloque a água e o sal, quando a água começar a ferver adicione o macarrão e mexa sempre que verificar que ele pode colar.
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Esse erro é muito comum na hora de cozinhar o macarrão e pode prejudicar o sabor (Imagem Reprodução Internet)
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Leia na embalagem do produto o tempo que ele deve ficar cozinhando e siga atentamente. Passado o tempo, é necessário escorrer o macarrão imediatamente para evitar que ele fique mole.
Prontinho, você vai ter um prato de macarrão irresistível sem ser preciso a adição de óleo que pode acabar prejudicando sua receita.