Descoberta surpreendente! Saiba a fruta mais saudável do mundo; pode estar na sua cozinha agora
22/11/2023 às 21h10
Uma fruta foi nomeada como a mais saudável do mundo, e há uma grande chance de que você já a tenha em sua casa
Especialistas da William Paterson University, em Nova Jersey, Estados Unidos, conduziram um estudo detalhado para identificar os alimentos mais saudáveis do mundo. A pesquisa destacou que vegetais verdes, como agrião, espinafre e couve, lideram a lista dos mais nutritivos.
+ Surpresa valiosa! Moedas antigas em circulação podem render quase R$ 100; verifique sua carteira
Interessantemente, o primeiro não vegetal a aparecer na lista, ocupando a 28ª posição, é uma fruta: o limão. Para a classificação, os pesquisadores focaram em alimentos que fornecem 100% das necessidades nutricionais em apenas 100 calorias, critério que o limão atendeu com sucesso.
Benefícios nutricionais do limão
O limão se destaca como uma fonte rica em vitamina C, um potente antioxidante. O consumo regular desta fruta pode ajudar a combater infecções e proteger as células contra danos oxidativos. Além disso, suas propriedades antibacterianas e antivirais fortalecem o sistema imunológico.
+ Alerta do WhatsApp! Comunicado importante é emitido para todos os usuários do aplicativo
LEIA TAMBÉM:
● É Motoboy e trabalha com Entregas? Conheça 7 Aplicativos para facilitar sua vida
● Projetor no seu bolso com um destes simples Aplicativos para Celular
● Descubra hoje mesmo se o seu Celular está Grampeado e previna-se com esse app
No Brasil, variedades como o tahiti, cravo (ou caipira), siciliano e galego são cultivadas, enriquecendo o uso desta fruta na culinária local.
Incorporando o Limão no cotidiano
Inserir o limão na alimentação diária é simples e versátil. Na culinária, ele pode ser usado para temperar saladas e carnes, na produção de molhos e temperos caseiros, além de ser ingrediente chave em sucos, drinques e na tradicional caipirinha brasileira.
Para conservar melhor o limão, é recomendável armazená-lo em locais frescos ou sob refrigeração, após uma limpeza adequada. Com a casca, é possível preparar chás, receitas doces ou decorar pratos. As raspas podem ser congeladas para uso futuro.
Metodologia do estudo
A pesquisa analisou a densidade de nutrientes de 41 alimentos diferentes, focando em 17 substâncias essenciais para a saúde. A equipe mediu a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes benéficos em relação ao número de calorias. Quanto maior a proporção, mais nutritivo é o alimento.
Os resultados mostraram que nenhuma fruta estava entre os dez primeiros e apenas um vegetal, o agrião, atingiu a marca de fornecer 100% dos nutrientes necessários em 100 calorias. Rico em vitamina C e A, ferro, potássio e cálcio, o agrião conquistou o topo da lista dos alimentos mais saudáveis.
Autor(a):
Hudson William
Redator do Aaron Tura TV. Especialista em redação sobre benefícios sociais, finanças e direitos do trabalhador. Escrevo sobre notícias há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.