As cascas de ovos possuem grandes benefícios
Você gosta de economizar dinheiro? Então essa dica é para você. Imagine uma técnica simples que utiliza algo que muitas vezes jogamos no lixo sem pensar duas vezes: cascas de ovo.
Ferver as cascas do ovo pode ser a chave que você nunca esperou. No texto, iremos desvendar o truque inusitado que tem conquistado pessoas em busca de soluções econômicas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ Boa notícia para aposentados: Governo oferece 10 benefícios essenciais para idosos
Veja o passo a passo a seguir!
Primeiro ferva as cascas de ovos, caso deseje uma concentração maior de cálcio, ferva elas durante cerca de uma hora. O processo ajudará a esterilizar as cascas e reduzir as mesmas a um pó mais fino.
LEIA TAMBÉM!
Depois, transforme essas cascas em pó. Você pode fazer isso triturando ou moendo as cascas até obter uma consistência bem fina. O pó é rico em nutrientes, especialmente cálcio, essencial para o crescimento saudável das plantas.
Use o pó como fertilizante, misturando o pó ao solo onde as suas plantas estão crescendo. O fertilizante natural não apenas fornece cálcio, como também ajuda a manter os parasitas afastados, promovendo um crescimento mais robusto e saudável das plantas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por que se tem que fazer isso? Bem, ao ferver as cascas de ovo, e usá-las como fertilizante, você não está apenas reciclando de forma inteligente, como também economizando dinheiro. Assim, fertilizantes comerciais e pesticidas podem ser caros, e a utilização e cascas de ovo é uma alternativa natural e muito mais acessível.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além de ser uma fonte rica de cálcio, as cascas de ovo possuem outros minerais benéficos para o solo e as plantas. Elas ajudam a melhorar a estrutura do solo, promovendo assim uma aeração e drenagem.
Casca de ovo (Imagem; Reprodução)