Faça esse Rolo de Omelete Recheado; é muito saboroso

11/01/2024 às 0h39

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Omelete de rolo (Imagem: Reprodução)

Esse Rolo de Omelete é fácil de fazer e muito delicioso

A omelete acaba sendo um prato versátil que acaba se adaptando bem a vários ingredientes, desde vegetais até massas. Essa variação de omelete conta com um recheio interno, geralmente com queijo fresco derretido, acompanhado de frios como presunto cozido ou peito de peru.

A base do rolo é preparada de forma clássica, com ovos, queijo ralado, sal e temperos, porém, também pode ser enriquecida com vegetais, como na nossa receita. A omelete é assada em uma assadeira grande forrada com papel manteiga para garantir que a massa fique firme e fina o suficiente para enrolar.

+ Descubra como saber se o ovo está podre sem precisar quebrá-lo

Dessa forma, após o recheio e a enrolação, a omelete acaba sendo cortada em rodelas. Apesar da versão dessa omelete ser relativamente recente, as origens e a história do prato original remontam a tempos mais antigos.

Com o passar do tempo, as pessoas acabam criando as suas próprias versões, cada um possui uma preferência única.

LEIA TAMBÉM:

Veja a seguir os ingredientes que você irá precisar:

6 ovos
3 abobrinhas grandes ou 4 pequenas
40g de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de hortelã (opcional)
Para decorar:
150g de queijo para barrar
150g de presunto cozido

Como preparar:

Primeiro pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, bata os ovos até que eles fiquem uniformes. Rale a abobrinha em juliana usando um ralador grande e misture-a com os ovos.

Adicione queijo, leite, sal, pimenta e folhas de hortelã picadas à mistura e mexa bem. Forre a assadeira com papel manteiga. Asse a mistura no forno durante cerca de 15 minutos até que uma crosta dourada se forme por cima.

+ Saiba onde colocar espelhos na sua casa para atrair sorte e deixar o azar ainda mais distante

Assim, retire do forno e deixe esfriar. Após, coloque a omelete sobre outra folha de papel manteiga e prepare o recheio com queijo e fatias de presunto cozido.

Enrole a omelete com cuidado para não quebrá-la, usando as mãos ou papel manteiga para auxiliar no processo. Após ter enrolado, comece a fazer as curvas cortando fatias da mesma espessura. Depois é só servir!

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.